Экономист Андрей Новак, ответил на вопрос сможет ли Зеленский и новый парламент свершить преобразования и реформы в которых нуждается Украина.

Об этом он рассказал журналисту на канале "Politeka online".

По мнению Новака последние 100 дней президентства Владимира Зеленского показали его решительность и нестандартность в действиях.

Популярные статьи сейчас

Крым под замком: Кабмин запретил въезд и выезд с оккупированного полуострова, детали

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Опасная погода: дикая жара сменится грозами, стал известен прогноз синоптиков

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Все новости

"Как минимум у него и его команды эти качества есть. Дальше важно понимать перейдет ли это на работу парламента, а самое главное чем будет руководствоваться парламент. Если он будет руководиться моделью которую, выберет политическая или экономическая элита вместе. И все будут реализовывать эту экономическую модель, тогда шансы очень высокие", - высказался экономист.

Также Новак отметил, что Украина самая богатая страна в Европе за ресурсами. Но если и дальше принципы работы парламента будут как при предыдущих властях "плыть по течению", то снова будет та же ситуация.

"3-4 года небольшой рост ВВП на 3%, возможно моментами 4%, а потом очередной кризис и обвал на 15-20%", - заявил Андрей Новак.

Сейчас при такой масштабной политической смене власти единственный серьезный шанс на экономические изменения. Но как этот шанс будет реализован мы увидим только с работой нового парламента.

Акценты напоминают, что у Зеленского идут на крайние меры в отношении Авакова и Супрун: "Не место здесь". Експерт рассказал, что эти политики уже отсидели свой срок, а поэтому они больше чисто физически не могут находиться на своих должностях. Так, что Аваков, что Супрун, являются представителями старой политической системы и даже если бы они и были профессионалами, то народ просто не потерпит, если они останутся на своих местах.

Как ранее сообщал портал Акцентыу Зеленского рассказали, что будет с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым: удивились все. Некоторые политические аналитики уверенны, что между Владимиром Зеленским и Арсеном Аваковым сложились очень интересные отношения, которые не позволят Зеленскому просто так уволить министра внутренних дел.

Также портал Акценты писал о том, что Аваков предал Порошенко в последнюю минуту: "Новый-старый министр?". Известно, что Арсену Авакову было сделано предложение от новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского занять "высокий пост" в исполнительной власти, но переговоры не были успешными. Аваков хотел поставить своих людей на ключевые посты, что не подошло Зеленскому, который поставил ультиматум Авакову: "Либо амбиции и личная выгода, либо должность".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram