Украинский олигарх Игорь Коломойский назвал войну на Донбассе "гражданским конфликтом".

Бизнесмен отмечает, что сперва в 2014 году начался именно гражданский конфликт и лишь потом вокруг него собрались провокаторы и российские военные. Помимо этого он добавил, что политики в то время смогли остановить развитие еще более жуткого сценария который готовили провокаторы в Харькове.

Коломойский считает, что войну на Донбассе нужно официально назвать "гражданским конфликтом" и это поспособствует ее скорейшему завершению. Он заявил, что официально вооруженное противостояние на Донбассе не указано как война и российские солдаты не объявили войну Украине когда вошли на нашу территорию. Следовательно, по мнению Коломойского, назвав события на Донбассе "гражданским конфликтом" можно заставить армию Россиии уйти с этой территории.

Помимо этого миллиардер сказал, что Украина должна использовать желание России "сохранить лицо" и помочь ей в этом. По его словам необходимо найти решение, при котором Россия будет следовать правилам договоренностей и вернет всех украинских пленников.

Также, Коломойский назвал остановку огня важнейшим этапом прекращения противостояния в расчетах Зеленского. Он считает, что остановить стрельбу на Донбассе возможно и пути к этому решению будут найдены при завершении конфликта.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Напоминаем, что Коломойский рассказал о будущем "Слуги народа" Зеленского. По словам олигарха, досрочные выборы - дело лишь времени. Дело в том, что Коломойский убежден в том, что несмотря на гуманные лозунги, под которыми прошли депутаты от партии "Слуга народа" президента, там все же есть люди, которые точно "спалятся". 

Стало известно, что Зеленский пошел на риск, он всеми силами хочет остановить войну на Донбассе. Эксперт отметил, что действующий президент не сделал ни шага назад по внешнеполитическом курсе страны к цивилизованному миру. На Западе положительно оценили данный шаг украинского главы. К тому же с Зеленским ожидают встречи в Вашингтоне.

Акценты ранее сообщал, что Коломойский вступил в открытый конфликт с Соросом. Украинский олигарх Игорь Коломойский начал прямое противостояние с американским финансистом Джорджом Соросом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram