Кандидатура Арсена Авакова в новом правительстве вызывает восторг далеко не у всех украинцев. 

Народный депутат Игорь Луценко, представляющий партию "Батькивщина", призывает к открытому бойкоту этого кандидата, сообщает "Украинская правда". 

Арсен Аваков, который в последние пять лет возглавляет Министерство внутренних дел Украины, достаточно часто оказывается под шквалом критики, стоит признать, далеко не всегда заслуженной. Игорь Луценко в своем блоге обвиняет главного силовика страны во многом: от злоупотребления служебным положением до игнорирования нападений на украинских активистов. Впрочем, в одном с депутатом "Батькивщины" стоит согласиться: Аваков прочно ассоциируется с временами президентства Петра Порошенко, и его недаром называют одним из форпостов возможного реванша так называемой "старой гвардии". 

Игорь Луценко

Между тем, в команде Владимира Зеленского этого либо не понимают, либо руководствуются какими-то своими, одним им известными, соображениями. Иначе сложно объяснить, почему Арсену Авакову предлагают пост вице-премьера по силовым вопросам в новом правительстве Украины. Тем более непонятно, почему именно Аваков достоин того, чтобы занять этот пост, учитывая тот факт, что в целом Зеленский собирается опираться на тех чиновников, у которых не было серьезного опыта в политике при других президентах. 

Различные общественные организации, некоторые политические партии, а также народные депутаты неоднократно обращались к новоизбранному президенту с просьбой не давать по их мнению дискредитировавшему себя Арсену Авакову никаких должностей в новом правительстве. В противном случае возможны меры, которые отчасти можно считать не конституционными. 

Впрочем, пока Игорь Луценко ограничился лишь призывом прийти двадцать восьмого августа, в среду, под Офис президента в 19-00. Именно тогда состоится акция против назначения Авакова в новое правительство. Впрочем, стоит учитывать тот факт, что одно время Арсена Авакова прочно ассоциировали с главой партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко, к которой принадлежит Игорь Луценко. 

Акценты напоминают, что у Зеленского идут на крайние меры в отношении Авакова и Супрун.

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского рассказали, что будет с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым: удивились все.

Также портал Акценты писал о том, что Аваков предал Порошенко в последнюю минуту.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram