Судьба спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия может решиться в ближайшее время, причем едва ли известие об этом радует одиозного политика.

Сотрудники Национального Госбюро расследований опечатали центр управления системой голосования в украинском парламенте, сообщил Telegram-канал Klymenko Time.

Центр управления системой голосования опечатан ГБР, более того, обеспечена охрана этого и прилегающих помещений с целью недопущения любых инсинуаций по этому поводу. Ранее сотрудники ГБР уже заблокировали сенсорную кнопку для голосования, в Верховной Раде Украины проводятся серьезные проверки.

Не секрет, что целью этих мероприятий является выявление случаев злоупотребления спикером парламента своими полномочиями, в которых Андрея Парубия обвиняют достаточно часто. Многие называют его одним из ближайших соратников бывшего президента Украины Петра Порошенко, обеспечивавшего принятие важных для прошлой власти указов в стенах Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Как понять, что у вас проблемы: нарколог перечислил первые признаки алкоголизма

Гробит сердце и желудок: врачи назвали популярное лакомство, от которого сплошной вред 

Соскучимся за работой: в июне украинцев ждут два затяжных "уик-энда", названы даты

"Карантинные" 8 тысяч: Пенсионный фонд сделал важное заявление касаемо выплат

Все новости

Тем временем, в ГБР уже сообщили о том, что центральный аппарат Бюро при поддержке СБУ проводит досудебное расследование по статье 363 Уголовного кодекса, которое касается возможных нарушений должностными лицами аппарата Верховной Рады правил эксплуатации ЭВМ и автоматизированных систем путем внедрения сенсорной клавиши. При этом в службе санкционировали любой доступ абсолютно всех журналистов к работе сотрудников ГБР в Верховной Рады, подчеркивая, что расследование проходит максимально "прозрачно", и от широкой общественности ничего не утаивается.

Процесс против Андрея Парубия хотят сделать показательным, продемонстрировав, что представители так называемой "старой гвардии" ответят за все совершенные ими преступления. Заметно, что спикер Верховной Рады сильно нервничает и, судя по всему, переживает за собственное будущее, однако никак не может повлиять на работу следователей из ГБР. Похоже, он лишился протекции со стороны Петра Порошенко, принявшего решение принести эту политическую фигуру в жертву в то время, как и сам бывший президент переживает не лучшие времена.

Напомним, Акценты сообщал, что Андрей Парубий высказал и показал свое недовольство тем, что украинцы выбрали президентом Владимира Зеленского, а также всеми его действиями на этой должности.

Также Акценты писал, что спикер Верховной Рады предложил сажать украинцев за отказ признавать статус украинских территорий, которые оккупированы Россией.

Недавно Акценты писал о том, что спикер Верховной Рады призвал депутатов мобилизоваться и пройти последние дни работы вместе, так как парламент должен был принять ряд важных для страны законов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram