Украинский блогер Василий Крутчак на своей странице в Facebook опубликовал доказательства многомиллионных хищений Вадима Рабиновича. Известно, что Рабинович является не только народным депутатом, входящим в состав партии "Оппозиционная платформа "За жизнь", но и на протяжении 12 лет возглавлял Всеукраинский еврейский конгресс.

Рабинович обещал построить мемориал, но так этого и не сделал.

Дело в том, что Рабинович, благодаря мошеннической схеме перепродажи киевской земли, заработал на "невыполненных обещаниях" 2,7 миллиона долларов.

Сначала Рабинович получил 7,8 гектаров киевской земли в аренду с целью построить Мемориал. В это время он стал основателем "Фонда памяти "Бабий Яр", который планировал строить памятник погибшим. Проект Киевсовет вернул с поправками, что развязало Рабиновичу руки, чтобы подать в суд и... выиграть его.

Популярные статьи сейчас

Распахнула халат и сверкнула "пышками": Надя Дорофеева взбудоражила фанатов пикантным образом

Будьте внимательней у прилавков: в Украине подделывают популярный продукт – как отличить фальсификат 

Переоформление субсидий: в Минсоцполитики рассказали, какие надо документы и куда обращаться

Можно остаться без жилья: украинцам рассказали, как будут наказывать за неуплату налогов

Все новости

Таким образом, Рабинович владел землей много лет, но так ничего и не воздвиг на ней. В 2018 году Рабинович намерился продать землю тем, кто простроит памятник - это международная организация "Мемориал Холокоста "Бабий Яр". В ее состав входят Виктор Пинчук, Святослав Вакарчук, Михаил Фридман и другие. Но в силу того, что арендованный участок земли реализовать невозможно, Рабинович продал организацию.

Теперь главой "Фонда памяти "Бабий Яр" является Павел Фукс, который подписал договор с "Мемориалом Холокоста "Бабий Яр". Сам же Рабинович вышел из благотворительной организации, получив 75 миллионов гривен.

Акценты напоминают, Андрей Герус рассказал, когда будет сформировано новое правительство: "Максимально быстро".

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского планируют пересмотреть заработные платы чиновников, которые не соответствуют ни качеству их работы, ни возможностям государства платить.

Также портал Акценты писал о том, что супруга премьер-министра Израиля устроила скандал: "Так еще не позорили".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram