В СМИ появилась информация о том, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленской принял решение все же оставить некоторых министров на своих должностях в новом составе исполнительной вертикали. 

Об этом сообщил народный депутат партии "Слуга народа" Зеленского Давид Арахамия. Согласно слов нардепа, самыми высокими шансами остаться в Кабинете министров Украины обладает Оксана Маркарова, Министр финансов Украины. Арахамия отметил, что у нее большая вероятность остаться. Но это отнюдь не значит, что другие кандидатуры на пост главы Министерства финансов не рассматриваются. 

Также Арахамия сообщил, что Арсен Аваков и Уляна Супрун тоже входят в список лиц, которых могут оставить в креслах министров, но ничего конкретного не сказал. По мнению народного депутата, оглашением кандидатов должны заниматься не в партии, а в Офисе президента. 

Давид Арахамия уверил, что есть определенность относительно будущего министра иностранных дел, но фамилию, снова-таки, называть отказался. 

Популярные статьи сейчас

Закрывайте окна и двери: штормовое предупреждение от ГСЧС, каким регионам готовиться

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Погулял за счет государства: Зеленского поймали на горячем, вот куда идут деньги украинцев

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Что касается назначения министра обороны, то единого мнения пока нет и список кандидатур пока рассматривается. 

Народный депутат подчеркнул, что информация с СМИ а-ля "100% его назначат" - это неправда, так как никто из Офиса президента Украины не оглашал ни одной фамилии. 

Акценты напоминают, что в Офисе президента сообщили о дальнейшей судьбе Арсена Авакова и Уляны Супрун.

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского раскрыли секрет о том, что будет с Арсеном Аваковым и попадет ли он в новый состав Кабинета Министров. 

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появились данные о предательстве Арсена Аваков экс-президента Украины Петра Порошенко.  Известно, что министру внутренних дел поступило предложение остаться в Кабмине, но с условием поумерить амбиции на благо государства - стороны так и не пришли к соглашению. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram