«Вскоре часть «Слуги Народа» по идеологическим убеждениям перейдет в состав политической силы Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – за жизнь», что развалит коалицию и спровоцирует досрочные парламентские выборы», – считает известный журналист, экс-ведущий телепроекта «Право на владу» на канале «1+1» Сергей Иванов.

В своем эксклюзивном интервью информационному агентству Guildhall журналист констатирует, что партия «Слуга Народа» никогда не имела в своем арсенале достаточного количества проверенных людей, соответственно «ЗэКоманде» приходилось обращаться к «решалам» за предоставлением кадров.

«Очевидно, что «Слуга народа» не имела достаточного количества проверенных людей для того, чтобы завести их в парламент, поэтому очень часто это отдавалось каким-то местным лидерам, «решалам» и пассионариям, чтобы они выбирали каких-то людей», – говорит журналист.

Иванов прогнозирует, что в ближайшем будущем часть депутатов от «Слуги народа» перейдет в более монолитную партию Медведчука.

«Фактором досрочных выборов, скорее всего, станет крушение коалиции. С течением времени, уже достаточно скоро, какая-то часть «Слуги Народа» органично перейдет в лоно своих идеологических собратьев из партии Медведчука. Таким образом, распадется коалиция, и будут формальные основания для роспуска (Верховной Рады – Ред.)», – заявил Сергей Иванов.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 10 мая 2021 года

Погода 10 мая разделит Украину: где будут лить дожди, а в каких областях будет жарко и солнечно

Не возьмут с вас ни копейки: на поход к стоматологу тратиться не придется – перечень бесплатных услуг

2000 л.с. и максималка в 300 км/ч: в Сети показали самый быстрый "горбатый" Запорожец

Все новости