Ульяна Супрун стала, наверное, одним из самых противоречивых глав министерства за последние годы.

Так, многих беспокоит юридическая сторона вопроса (Супрун исполняет обязанности главы Минздрава вот уже несколько лет, что является незаконным), а также довольно специфически методы Супрун, которые у одних вызывают сомнения, а у других – дикий восторг.

Именно в связи с таким диссонансом, украинцы создали петицию на сайте президента в поддержку Ульяны Супрун. Некоторые граждане хотят защитить главу Минздрава, ведь как известно, после того, как пройдет первое заседание парламента, большая часть Кабмина будет отправлена нынешнем президентом в отставку, а на их место придут новые люди.

Так, согласно мнению автора петиции, Ульяну Супрун необходимо оставить главой Министерства здравоохранение Украины несмотря на общие «зачистки» в Кабинете министров.

Популярные статьи сейчас

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Декольте разошлось в нужном месте: "холмики" Эмилии Кларк из "Игры престолов" вырвались на свободу, соцсети кипят

В два раза больше и это не цена: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Стоит отметить, что такая идея нашла поддержку среди украинцев, и теперь ее должен будет рассмотреть лично президент.

Петиция набрала необходимое количество голосов аккурат перед закрытием. До конца сбора подписей осталось всего восемь дней.

Петиция была размещена на сайте Дмитрием Ткачем еще 5 июня. На момент публикации новости, под петицией подписались уже 25400 украинцев.

В тексте петиции идет речь о кардинальной и беспрецедентной трансформации системы здравоохранения Украины.

Автор петиции считает, что нужно дать Ульяне Супрун закончить начатое, и дать ей на это столько времени, чтобы украинцы могли сполна ощутить проведенные ею реформы.

Помимо реформы медицины, в петиции отмечается, что правительство впервые в истории независимой Украины задумалось о медобразовании.

Акценты напоминают, что в Офисе президента сообщили о дальнейшей судьбе Арсена Авакова и Уляны Супрун.

Как ранее сообщал портал Акцентыу Зеленского раскрыли секрет о том, что будет с Арсеном Аваковым и попадет ли он в новый состав Кабинета Министров. 

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появились данные о предательстве Арсена Аваков экс-президента Украины Петра Порошенко.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram