У президента Украины Владимира Зеленского еще не решили, кто займет один из главных постов в новом правительстве страны.

В настоящее время проходит конкурс на должность главы МВД, цитирует "Страна" слова народного депутата Дмитрия Костюка.

В правительстве проходит бурное обсуждение кандидатур на пост нового главы МВД, о чем Костюк рассказал после встречи с Зеленским. В настоящий момент существует как минимум несколько вариантов того, как будут развиваться события в дальнейшем. Причем не исключено, что нынешний главный силовик страны - Арсен Аваков - сохранит за собой должность. Такой вариант тоже прорабатывался, однако, по словам Костюка, пока президент хочет рассмотреть и другие кандидатуры. Не исключено, что после детального анализа ситуации никаких изменений в министерстве все-таки не произойдет.

Дмитрий Костюк

Между тем, многие украинцы до сих пор бурно протестуют против возможного сохранения Аваковым своей должности или перевода его на другой высокий пост. Под Офисом президента вчера, двадцать восьмого августа, прошел митинг, где собравшиеся выразили решительный протест против работы Авакова. Его имя прочно ассоциируется с временами режима Петра Порошенко, более того, именно нынешнего министра МВД Украины называют одним из ближайших соратников бывшего президента и проводником многих его идея. Помимо этого Арсена Авакова обвиняют в провале полицейской реформы, взяточничестве, игнорировании многочисленных фактов нападения на гражданских активистов в Украине.

Популярные статьи сейчас

У автолюбителей ладони вспотели: в Сети показали 10 потрясающих автомобилей, забытых временем

Переоформление субсидий: в Минсоцполитики рассказали, какие надо документы и куда обращаться

Сегодня великий праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 15 мая 2021 года

Украинцы скрестили пальцы: цены на газ могут снизить, но повезет не всем

Все новости

Не секрет, что Петр Порошенко готовит реванш, который может ему помочь вернуть себе всю полноту власти в стране. И именно Арсен Аваков может помочь в этом олигарху. В том случае, если скандальный министр сохранит пост или получит другую высокую должность в украинском правительстве, это будет гораздо легче сделать.

Владимир Зеленский декларировал стремление бороться с политиками предыдущего режима, так называемой "старой гвардией". В саязи с этим совершенно непонятно, почему он до сих пор не избавил от полномочий Арсена Авакова.

Акценты напоминают, что у Зеленского идут на крайние меры в отношении Авакова и Супрун.

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского рассказали, что будет с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым: удивились все.

Также портал Акценты писал о том, что Аваков предал Порошенко в последнюю минуту.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram