Вчера вечером, двадцать восьмого августа, была благополучно утверждена повестка первого дня работы Верховной Рады Украины IX созыва. 

Эту информацию на своей страничке в Facebook подтвердила руководитель пресс-службы партии "Слуга народа" Евгения Кравчук. 

На повестке, помимо всего прочего, стоит избрание нового премьера и Кабинета Министров, Генерального прокурора и начальника Службы безопасности Украины, глав многих ведомств. Не менее важным вопросам, обсуждение которого удалось подтвердить, является снятие депутатской неприкосновенности с украинских парламентариев. Вполне вероятно, с этой проблемой тоже сумеют справиться оперативно. 

Впрочем, как ни странно, но партия бывшего президента страны Петра Порошенко - "Европейская солидарность" - выступила против включения этого вопроса в повестку дня. Евгений Кравчук отметила, что это очень странно, ведь именно экс-глава державы во время своей каденции лично первым заговорил о необходимости решения данной проблеме, которой столько же лет, сколько и самой украинской независимости.  

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 11 августа: приметы, запреты и памятные даты

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Причин для подобного поведения может быть сразу несколько. Вполне вероятно, что партия Петра Порошенко сразу же уйдет в оппозицию и попытается блокировать многие решения Владимира Зеленского - это единственный конституционный вариант саботажа в парламенте, которым можно воспользоваться без неприятнх последствий. Сотрудничать с новой властью соратники Порошенко явно не собираются, о чем уже давно предупреждали многие эксперты и ведущие политологи Украины. 

Впрочем, вполне вероятно, что у бывшего президента присутствует сугубо личный интерес в данном вопросе. Ни для кого не секрет, что против Петра Порошенко могут возбудить сразу несколько уголовных дел, уже сейчас собирается доказательная база на предмет его причастности к нескольким громким коррупционным делам. В том случае, если олигарх потеряет свою неприкосновенность, он вполне может оказаться за решеткой. В таком случае, Порошенко невыгодно, чтобы депутаты приняли данный закон. Это само по себе может служить доказательством о его причастности к тем самым преступлениям. 

Напомним, Акценты сообщал, что украинские СМИ, ссылаясь на близкие к главе государства Владимиру Зеленскому источники, называют кандидатуры на ключевые должности в новом парламенте

Также Акценты писал, что глава Украины Владимир Зеленский опроверг беспокойство оппонентов, что он не защитит интересы Украины, а Россия будет диктовать свои условия.

Недавно Акценты сообщал, что прошло уже сто дней, как Владимир Зеленский стал официально президентом Украины

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram