Сегодня 29 августа 2019 года состоится первое заседание украинского парламента 9 созыва, которое открывается ровно в 10 утра. 

В ходе мероприятия состоится вручение народным избранникам депутатских удостоверений, которое решили провести непосредственно в стенах Верховной Рады, а также нардепы произнесут присягу украинскому народу. 

После этого, согласно законодательства, должен быть сформирован временный президиум, куда войдут по одному члену от каждой политической силы, прошедшей в парламент в результате внеочередных парламентских выборов 21 июля. Каждый из представителей партий будет выполнять обязанности по очереди. 

После этой процедуры пройдет регистрация дупутатских груп и фракций, а Андрей Парубий, спикер Верховной Рады 8 созыва, выступит перед народными депутатами с речью, в которой расскажет Украине о достижениях предыдущего созыва. Кроме того, Парубий должен будет провести избрание представителей счетной комиссии и нового руководства Верховной Рады. 

Популярные статьи сейчас

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Затишье перед бурей: синоптики предупредили, спешите насладиться безоблачным летом

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Звезды разошлись на бесконечном декольте: Эмилия Кларк из «Игры престолов» показала свои «холмики» во всей красе

Все новости

После всего работа временного президиума будет прекращена, и перед Верховной Радой выступит новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, кортеж которого прибыл ровно в 10 утра. После его выступления народные избранники должны будут утвердить повестку дня. 

Акценты напоминают, что у Зеленского приняли решение о дальнейшей политической судьбе Уляны Супруг и Арсена Авакова: "Окончательно и бесповоротно".

Как ранее сообщал портал Акценты, Владимир Зеленский побил все рекорды: что президент Украины сделал, чтобы достичь невозможного?

Согласно данных социаологических исследований, проведенных в период с 8 по 20 августа на всей территории Украины, поддержка президента Украины Владимира Зеленского составляет 70%, что говорит о беспрецедентном доверии украинцев к главе государства. 

Также портал Акценты писал о том, что Игорь Коломойский считает, что Россий давно проиграла войну с Украиной, поэтому, чтобы сохранить лицо, ей нужно просто выйти "за дверь". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram