Имя бывшего президента Украины Петра Порошенко связывают со все новыми, резонансными преступлениями.

Олигарх может оказаться причастен к трагическим событиям Иловайского котла, сообщает Elise на основе расследования Громадського.

Августовские дни 2014-го года стали одними из самых трагичных в истории независимой Украины. Силы ВСУ и добровольческие батальоны вели ожесточенную борьбу с пророссийскими оккупантами на Востоке страны, в Донецкой и Луганской областях. Было принято решение взять штурмом небольшой город Иловайск, что помогло бы "разрезать" силы оккупанта надвое и оставить Донецк без снабжения российским оружием.

Получив приказ, украинские силы пошли на штурм и даже сумели, пусть и ненадолго, выполнить задачу. Впрочем, отсутствие коммуникации между разными частями войск Украины дало о себе знать, оккупанты начали теснить противника, силы были не равны. Украинцы самоотверженно сражались за каждый метр родной земли, однако дело закончилось частичным окружением. Каждый день с иловайского направления приходили трагические сводки о гибели украинских ребят, которых расстреливали прямо при порытках выхода из окружения. Очевидцы не любят вспоминать те события, но в обрывках фраз сквозит весь ужас страшных августовских дней 2014-го года.

Популярные статьи сейчас

Невероятно, но факт: в Украине рухнули цены на электроэнергию – стала известна причина

Водители вздохнули с облегчением: "письма счастья" останутся в прошлом, подробности

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 17 мая 2021 года

На Украину обрушатся дожди и похолодание: синоптик Диденко рассказала, каким областям не повезет 17 мая

Все новости

Президента и правительство Украины призывали оказать поддержку сначала ведшим неравный бой, а затем и попавшим в окружение силам. Петр Порошенко никак не реагировал на те призывы. Он был занят гораздо более важным для себя делом. В те месяцы Порошенко, потерявший всякую связь с реальностью из-за доступа к богатствам Украины, спешно переводил средства на кипрские офшоры, выводя активы зарубеж.

В Киеве провели парад, хотя задействованные в нем бойцы и техника могли бы помочь осажденным силам добровольческих батальонов на Востоке. А в иловайское пекло отправили 350 молодых ребят, которые практически все там и полегли. Ни президент, ни правительство практически не реагировали на попытки осажденных связаться, отказывали в помощи. Политики в те дни сделали свой выбор, и он оказался не в пользу Украины.

Напомним, как отпраздновал День Независимости глава Офиса Президента Андрей Богдан.

Портал "Акценты" сообщал, что в сети после того, как было опубликовано данное видео сразу разошллись различные мэмы и карикатуры на танцуещего Андрея Богдана.

Также портал "Акценты" писал, что, в свою очередь, Андрей Богдан в весьма резкой и грубой форме дал свой ответ общественности.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram