В СМИ появилась информация о том, что главы партий "Европейская солидарность" Петр Порошенко и "Батькивщина" Юлия Тимошенко отозвали своих представителей из Комитета по свободе слова. По словам народных депутатов, кандидатура на пост главы Комитета является не просто неприемлемой, а унижающей украинский народ. Об этом открыто заявил сегодня экс-президент Украины Петр Порошенко в интервью жерналистам в кулуарах Верховной Рады. 

Так, политические силы заявили об отзыве своих депутатов на заседании подготовительной группы по причине назначения Нестора Шуфрича главой Комитета. 

Таким образом, количество членов Комитета сократился с 7 до 5 человек, в который на данный момент входят 4 народных избранника от "Слугb народа" Зеленского и 1 нардеп из "Оппозиционной платформы - "За жизнь". Заместителем же председателя Комитета был избран "слуга народа" Евгений Брагер.

Сам же Нестор Шуфрич сообщил о том, что ему жаль наблюдать такое поведение народных избранников в условиях нападений на журналистов. В "Европейской солидарности" считают, что возглавлять Комитет по свободе слова не имеет права человек, который близок к Виктору Медведчуку, куму и другу президента Российской Федерации Владимира Путина, главы государства-агрессора. 

В "Оппозиционной платформе - "За жизнь" ответили, что бывший режим преступников и негодяев специально унижает партию и ее представителей, которых избрал народ. В частности, на этом настаивает Вадим Рабинович. 

Акценты напоминают, что в СМИ появилась информация о новом спонсоре "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Как ранее сообщал портал Акценты, Игорь Коломойский считает, что у Порошенко есть заслуги перед Украиной - ему удалось сдержать масштабное вторжение России в Украину. 

Также портал Акценты писал о том, что Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина", откровенно рассказала об отношениях с дочерью: "Послана была и громко".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram