Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко все же написал заявление об отставке, которое будет утверждено в ближайшее время. 

Эту информацию в своем Facebook-аккаунте обнародовала пресс-атташе чиновника Лариса Сарган. 

Заявление об отставке Генеральный прокурор Украины написал на имя президента страны Владимира Зеленского. Этой информации можно доверять, так как решение озвучил лично Юрий Луценко. Вполне вероятно, в ближайшее время Украина узнает имя нового главы Генпрокуратуры, а вот будущее самого Луценко в настоящий момент остается неизвестным. 

Отставка Юрия Луценко с поста Генерального прокурора была одной из задач, задеклорированных президентом страны. Луценко прочно ассоциируется с работой на клан Петра Порошенко, бывшего главы Украины. Владимир Зеленский неоднократно заявлял о том, что намерен бороться с так называемой "старой гвардией" политиков, лояльных режиму пятого президента страны. Имя Луценко постоянно называлось одним из первых, однако он умудрялся сохранять высокий пост спустя месяцы после того, как народ Украины избрал Зеленского своим шестым президентом. 

Юрій Луценко підписав заяву на ім’я президента Зеленского про звільнення з посади Генерального прокурора. Прямий ефір тут

Posted by Лариса Сарган on Thursday, August 29, 2019

Разные эксперты уже несколько месяцев бурно обсуждают будущее теперь уже бывшего Генпрокурора. Многие сошлись на мнении о том, что ему лучше покинуть Украину, где Луценко грозит возможное уголовное преследование. Наряду со спикером Верховной Рады Андреем Парубием, Луценко обвиняют в работе на режим Порошенко, а также в неоднократных нарушениях закона. Впрочем, сам политик хранит молчание относительно своего будущего и делает вид, что ему не страшны потенциальные угрозы повторного органичения свободы. 

Между тем, на первом же заседании Верховной Рады планируют обсудить вопрос о снятии неприкосновенности с народных парламентариев, так что в ближайшее время в Украине могут быть инициированы сразу несколько громких уголовных производств. Вполне вероятно, что повестка в суд может прийти не только Юрию Луценко и Андрею Парубию, но даже Петру Порошенко, которому, согласно слухам, предъявят сразу несколько обвинений. 

Акценты напоминают, что пользователи сети едко высмеяли "мальдивский" отпуск Петра Порошенко.

Как ранее сообщал портал Акценты, в сети появилась смешное видео разгневанных украинцев, нападающих на экс-президента Петра Порошенко и обвалявших его в мусорке. 

Также портал Акценты писал о том, что Юрий Луценко вцепился в прокурорское кресло и считает, что не уйдет никогда.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram