В команде Зеленского заявили о радикальном и довольно непопулярном шаге.

Так, будущий глава комитета ВР по вопросам налогов, финансов и таможенной политики, Данил Гетьманцев, рассказал, что налоговую амнистию от государства планируют сделать платной. Так, в бюджет будет попадать 5% от амнистированной суммы.

Данный проект налоговой амнистии должны запустить совместно с BEPS, а также одновременной ратификацией соглашения об автоматическом обмене налоговой информацией.

Гетьманцев рассказал, что предположительно амнистия будет платной, предает издание ЭП.

Данил отметил, что освобождение от налоговой ответственности будет даваться согласно двум статьям Налогового кодекса — 212 и 205. При этом, люди, которые попали под налоговую амнистию, не будут освобождены от ответственности за коррупцию и хищения.

Популярные статьи сейчас

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Зима ворвется посреди лета: синоптики предупредили о заморозках в августе

Мобильная связь и интернет бесплатно: Киевстар обрадовал абонентов, подробности

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Так, в команде президента хотят закрепить в законодательстве норму о том, что все документы, которые налогоплательщик предоставил в ходе налоговой амнистии не могут рассматриваться как доказательства по любым уголовным делам.

Данил Гетьманцев

Так, общая ставка будет составлять 5%, сниженная — 2,5%. Вторая ставка будет применяться при инвестировании в облигации госзайма. В то время, как с ненадежных активов будет наоборот взыматься повышенная ставка.

Для амнистии активов, они должны быть размещены на счетах украинских банков, а также быть возвращены Украине в денежной форме.

Главная цель нового проекта, это дать возможность людям, которые получали активы из разных источников начать свою историю с чистого листа.

Еще одна цель – возвращение денежных средств в Украину, ну и последнее, это конечно же вопрос наполнение бюджета.

Напомним, Акценты писал, что руководитель ОПУ Андрей Богдан посетил свадьбу юриста Андрея Довбенко с Анной Огренчук во французском Сен-Тропе

Также Акценты публиковал материал о том, что один из депутатов столичного городского совета Сергей Майзель, который выступает от партии «Европейская Солидарность», нелегально стягивает «дополнительный налог» с троещинских киосков.

Недавно Акценты сообщал, что Владимир Зеленский оказался в эпицентре скандала из-за неправдивой информации СМИ

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram