Даже первое заседание Верховной Рады не обошла конфликтная ситуация. По куполом украинского парламента возник конфликт между несколькими депутатами относительно вручения депутатского удостоверения Сергея Рудыка. Так, народному избраннику-самовидвиженцу, отказались вручать после присяги народных депутатов удостоверение парламентария. 

Напоминаем, после произнесения присяги в кулуарах украинского парламента народные депутаты получили удостоверения, но Сергею Рудыку его не вручили, мотивируя тем, что он прошел в Верховную Раду незаконным способом, что сейчас решает суд. 

Однако, Рудык пояснил, что никаких решений о том, что он не является народным депутатом нет, поэтому ему обязаны дать удостоверение. Представители аппарата Верховной Рады Украины сослались на письмо от Центральной избирательной коммиссии и заверили, что не могут поступить иначе. 

Между депутатами произошла словесная перепалка на повышенных тонах. Сергей Рудык потребовал просмотреть информацию на сайте ЦИК, где есть его фамилия. После этого народный депутат "без удостоверения" сообщил, что собирается вызвать полицейских и написать заявление о незаконных действиях аппарата ВРУ. 

Сам же Рудык признался, что такое могло случиться из-за того, что "он воюет с командой президента". 

В перепалку вступили и другие народные депутаты, которые хотели помочь коллеге. Но это не помогло получить Рудыку удостоверение парламентария. 

Акценты напоминают, что в СМИ появилась первая информация о заседании Верховной Рады 9 созыва: что происходит под куполом.

Как ранее сообщал портал Акценты, стало известно о деталях задержания экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой: закрыли без суда и следствия.

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ опубликовали преступную схему того, как Вадим Рабинович, народный депутат партии "Оппозиционная платформа - "За жизнь" получил 75 миллионов гривен за счет обмана с Мемориалом в Бабьем Яру.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram