Озвучена фамилии главного претендента на пост нового министра образования Украины при Кабмине, который будет определен депутатами IX созыва Верховной Рады. 

Важный министерский портфель может получить Анна Новосад, имеющая депутатский мандат от партии Владимира Зеленского "Слуга народа", сообщил "Левый берег". 

Отмечено, что Анна Новосад может стать одним из самых молодых министров в новом Кабмине - девушка родилась двадцать восьмого июля 1990-го года, закончила гуманитарный лицей при КНУ имени Тараса Шевченко, получила степень бакалавра политологии в Национальном университете "Киево-Могилянская академия". 

Несмотря на молодость, у Новосад очень серьезная подготовка, которая поможет ей принимать не только новаторские, но и взвешенные решения на своем посту. Она успешно прошла стажировку в центрах Испании и Чехии, является участником украинско-канадской парламентской программы. В 2013-м году получила степень магистра европейских студий в Университете Маастрихта, Нидерланды, стипендиат Фонда Открытого Общества, а год спустя начала работать советником главы Минобразования. В декабре 2017-го года Анна Новосад руководила управлением международного сотрудничества и европейской интеграции МОН. После этого заняла пост гендиректора стратегического планирования и европейской интеграции. 

Зеленскому предстоит непростое решение

Впрочем, окончательного решения по этой кандидатуре пока не принято. Вопрос остается на повестке дня вместе с другими важными кадровыми назначениями, среди которых, в частности, должности премьер-министра Украины, новых глав Генпрокуратуры, СБУ и МВД, а также не менее важных министерств. 

В первый же день работы Верховной Рады нового созыва перед парламентариями, равно как и перед президентом Украины, встало немало важных вопросов, часть из которых требует немедленного решение. И это не говоря о торжественных и административных делах, которые тоже невозможно игнорировать. Несмотря на это, фамилии многих новых глав министерств могут быть озвучены в течение самых ближайших дней, уверяют эксперты. 

Акценты напоминают, что у Зеленского идут на крайние меры в отношении Авакова и Супрун.

Как ранее сообщал портал Акценты, у Зеленского рассказали, что будет с Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым: удивились все.

Также портал Акценты писал о том, что Аваков предал Порошенко в последнюю минуту.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram