На своем первом заседании Верховная Рада 9 созыва получила конкретные задачи и цели на ближайшее время.

Издание "Вести" сообщает, что представитель Зеленского в Парламенте Руслан Стефанчук рассказал, как проходит первое заседание и какие цели для Верховной Рады имеют наибольший приоритет.

Он сообщил, что сегодня, в первый день работы, Верховная Рада по закону не имеет никаких прав выносить на рассмотрение какие-либо законопроекты, поэтому темой всего заседания будет задача дать благополучный старт для успешной работы Парламента.

Помимо этого он добавил, что абсолютно все анонсированные командой Зеленского законопроекты будут рассматриваться завтра, на второй день работы Рады. В их числе будут проекты из предвыборных обещаний Зеленского и проекты о которых заговорили совсем недавно.

Стефанчук подчеркнул, что депутаты "Слуги народа" не будут праздновать начало работы сегодня вечером, а спокойно разойдутся по домам.

Популярные статьи сейчас

Плата за ошибку: все правительство ушло в отставку, подробности

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Также, Виктор Медведчук заявил, что его партия сегодня вносит в Верховную Раду проект постановления о мире в Украине. Парламентарий отметил, что в постановлении перечислены все те законы, которые должны быть приняты парламентом. Верховная Рада обязана поручить профильному комитету предложить разработать законопроекты и рассмотреть их в ближайшее время на заседании.

Напоминаем, что Тимошенко будет руководителем новой Рады. И так, уже давно известно, что спикером новой Верховной Рады станет представитель партии "Слуга народа". Тем не менее, все прекрасно понимают, что многое так же зависит и  от его "замов". На днях, стало известно о том, что первым заместителем спикера новой Верховной Рады станет представитель партии "Батькивщина".

Акценты ранее писал, что в "Слуге народа" определились с кандидатурой премьер-министра. Соответствующее заявление было сделано представителем президента в парламенте Русланом Стефанчуком, во время разговора с журналистами в кулуарах Верховной Рады. Так, кандидатуру этого человека уже внесли для того, чтобы его могли включить на голосование.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram