Петр Порошенко, экс-президент Украины и глава партии "Европейская солидарность", прошедшей в украинский парламент 9 созыва, сообщил журналистам о своем политическом будущем. 

Напоминаем, в СМИ активно ходили слухи о том, что пятый президент Украины планирует отказаться от депутатского мандата. Также в процессе предвыборной гонки на внеочередных парламентских выборах Порошенко неоднократно заявлял, что планирует баллотироваться в европейский парламент. Некоторые активисты же заявляли о том, что мандат у Порошенко отберут и так - из-за уголовных дел, в результате которых бывшего главу государства посадят в тюрьму. 

Сегодня же на первом заседании новой Верховной Рады парламентарий опроверг слухи о том, что будет сдавать свой депутатский мандат. 

Так, Петр Порошенко заявил, что не собирается ни при каких обстоятельствах отказываться от депутатских полномочий. Наоборот, глава партии "Европейская солидарность" вместе с народными депутатами будут делать все возможное, чтобы продолжить курс Украины на евроинтеграцию и, главное, обеспечить украинскому народу мирное и благополучное существование. 

Порошенко подчеркнул, что его команда намерена работать на Украину, на мир, активно отстаивая украинскую позицию на международной арене. 

Акценты напоминают, что "друг" экс-президента Украины Петра Порошенко нахамил новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за национальности. 

Как ранее сообщал портал Акценты, журналисты мониторят события первого заседания Верховной Рады: подробности, детали, первые скандалы. 

Также портал Акценты писал о том, что подхалим Порошенко начал активно "подлизываться" к новой власти: "Понравилось. Есть перспектива". Дмитрий Ярош, активно противодействующий новому президенту Украины Владимиру Зеленскому и его команде, заявил о том, что торжество на День Независимости ему понравилось и он испытал гордость за то, что является украинцем. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram