Глава Офиса президента известен своим чувством юмора. Так очень многие острые политические моменты ему удавалось сгладить, просто переведя это дело в шутку.

Так, получилось и в этот раз.

Как известно, сегодня, 29 августа в Верховной Раде проходит первое торжественное заседание. Для большинства депутатов нового парламента это действительное знаковое событие, так как фактически оно окончательно ознаменует начало реальных реформ в стране.

Но, стоит отметить, что далеко не все депутаты, которые попали в девятый созыв Верховной Рады являются "новичками" в политике, соответственно у них первое заседание не вызывает такого дикого восторга.

К примеру, в число старичков можно записать и Петра Порошенко, который уже не единожды был в Раде как депутат и даже входил в эти стены на правах президента. Понятное дело, что при таких раскладах вновь возвращаться в парламент в виде «простого депутата» не особо добавляет настроения Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Троица 2021: дата великого праздника, народные приметы и запреты

Субсидии в Украине: можно ли рассчитывать на помощь, если в банке есть депозит – ответ Кабмина

Украину наводнили фальшивки: Нацбанк предупредил украинцев о поддельных гривнах – проверьте свои кошельки

Держите аптечку поблизости: в мае Украину накроет несколько магнитных бурь – последствия почувствует каждый

Все новости

Этот факт отметил на своей страничке в Facebook глава Офиса президента Украины – Андрей Богдан.

Соответствующий пост он выложил через несколько часов после начала первого торжественного заседания Верховной Рады.

Богдан прикрепил фотографию где его с коллегами запечатлели вместе с Порошенко и отметил, что далеко не все депутаты радуются в первый день заседания нового парламента.

Как известно, девятый созыв Верховной Рады, начнет свою работу во время новой памятной даты, о которой Владимир Зеленский упомянул на Дне независимости Украины.

Так, 29 августа, стало официальным днем памяти украинских защитников, которые погибли в борьбе за Независимость и территориальную целостность Украины. Как известно эта дата связана с трагическими событиями "Илловайского котла".

Напомним, Акценты сообщал, что украинские СМИ, ссылаясь на близкие к главе государства Владимиру Зеленскому источники, называют кандидатуры на ключевые должности в новом парламенте.

Также Акценты писал, что глава Украины Владимир Зеленский опроверг беспокойство оппонентов, что он не защитит интересы Украины, а Россия будет диктовать свои условия.

Недавно Акценты сообщал, что прошло уже сто дней, как Владимир Зеленский стал официально президентом Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram