Действующий глава государства Владимир Зеленский внес в Раду законопроект об особой процедуре снятия президента с должности (импичмент).

Информацию подтверждает соответствующий раздел на портале парламента Украины, сообщает портал "strana".

На официальном сайте Верховной Рады обнародованы номер и дата регистрации проекта закона: №1012, 29 августа 2019 года. Но пока отсутствует текс сего документа.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров ждет повышение минимальных выплат, но повезет не всем: кто в списке везунчиков

Прячьте авто и обходите деревья стороной: в Украине объявили I уровень опасности

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 17 мая 2021 года

На Украину обрушатся дожди и похолодание: синоптик Диденко рассказала, каким областям не повезет 17 мая

Все новости

Скоро глава государства выступит перед народными депутатами IX созыва. По информации СМИ во время перерыва в зале заседаний Рады было установлено мониторы для суфлера.

Также, у Зеленского сделали неожиданное заявление о новом Кабмине. Несмотря на то, что никто не берется точно сказать, кто же будет на ключевых должностях в Кабмине, некоторые эксперты утверждают, что Владимир Зеленский оставит часть чиновников на своем месте.Несмотря на все сложности сложившейся ситуации, все же можно дать примерный прогноз касательно того, кто может занять ключевые должности и чьи интересы он будет отстаивать. Депутат от "Слуги народа", который в дальнейшей скорее всего станет лидером парламентского большинства, Давид Арахамия, сделал несколько важных заявлений, касательно состава будущего правительства.

Акценты ранее писал, что Зеленский вырвал пленных украинцев из клешней Путина. Ссылаясь на информацию журналистов, Москва и Киев уже близки к завершению переговоров и совсем скоро украинские и российские политзаключенные вернутся домой. Как известно, задержанный в Украине Кирилл Вышинский входит в список тех, кого собираются освободить из-под стражи. Так же нет никакой информации по поводу возможного освобождения украинского режиссера Олега Сенцова.

Недавно Акценты сообщал, что прихвостень лидера МИД РФ Мария Захарова накинулась на Украину с обвинениями в "дискриминации представителей СМИ". Речь идет о судебном процессе над главным редактором "РИА Новости-Украина" Кирилле Вышинском. Представитель МИД Российской Федерации, во время одного из брифингов, заявила, что пропагандист работавший в Украине был арестован "по нелепому, просто неадекватному обвинению в государственной измене".

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram