Партия "Слуга народа" предложила кандидата на пост министра инфраструктуры. Планировалось, что кандидат будет представлен на сегодняшнем заседании Верховной Рады 9 созыва. Счастливчиком стал Вячеслав Криклий. Об этом пишет РБК-Украина.

Голосование за министров нового Кабмина и за премьер-министра должно было пройти на первом заседании парламента 29 августа.

Недавно стало известно, что президент Владимир Зеленский предложил на пост главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, который занимал эту должность предыдущие пять лет. Также Давид Арахамия заявил, что министр финансов Оксана Маркарова сохранит свое кресло.

Кроме того, во время заседания Дмитрий Разумков, являющийся временным главой президиума парламента, заявил, что фракция "Слуга народа" имеет все полномочия коалиции и не с кем не будет объединяться, так как в нее входят 254 депутата.

Популярные статьи сейчас

У пенсионеров отнимут от 20% до 50% выплат: в Пенсионном фонде рассказали, кто может остаться без денег  

Троица 2021: дата великого праздника, народные приметы и запреты

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 16 мая 2021 года  

Абоненты бегут пачками: стало известно, почему украинцы отказываются от "Vodafone"

Все новости

О будущем министре инфраструктуры известно, что он с ноября 2015 года занимал должность руководителя Главного сервисного центра Министерства внутренних дел.

Напомним, Акценты писал, что озвучена фамилии главного претендента на пост нового министраобразования Украины при Кабмине, который будет определен депутатами IX созыва Верховной Рады. Важный министерский портфель может получить Анна Новосад, имеющая депутатский мандат от партии Владимира Зеленского "Слуга народа".

Также Акценты сообщал, что в сети появилась информация о том, кто стал кандидатом на пост премьера от партии "Слуга народа". Так, в самой большой пропрезидентской фракции предложили на пост премьер-министра Алексея Гончарука.

Соответствующее заявление было сделано представителем президента в парламенте Русланом Стефанчуком, во время разговора с журналистами в кулуарах Верховной Рады. Так, кандидатуру этого человека уже внесли для того, чтобы его могли включить на голосование.

Недавно Акценты писал, что в преддверье первого заседания Верховной Рады украинцев волнует очень много кадровых решений Владимира Зеленского, которые до последнего остаются неизвестными. Так, один из ключевых вопросов, которые все еще не решены – это должность главы самой большой фракции в новом созыве парламента.

Доподлинно имя руководителя фракции «Слуги народа» в парламенте все еще не известно, но одним из самых вероятных кандидатов на эту должность в сети называют Давида Арахамию, который прошел в ВР в числе депутатов по спискам «Слуги народа».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram