Новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук выступил перед депутатами Верховной Рады IX созыва.

Об этом информирует портал "news.liga".

Политик утверждает, что новому правительству будет очень сложно, причиной тому долги, которые достались в наследство новому Кабинету министров.

Он отметил, что "каждая третья гривна" будет использована на погашения долга.

Популярные статьи сейчас

Все чаще поражает даже молодых: медики перечислили первые признаки микроинсульта

Уже с 1 июля: украинцам готовят новые тарифы на электроэнергию, названа стоимость

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали

Все новости

Кроме того Гончарук пожаловался на ужасное состояние инфраструктуры и жилищно-коммунальное предприятие. Главной проблемой Украины премьер назвал коррупцию и заявил, что положит ей конец.

Также политик рассказал, что украинская экономика поднимется если страна сменит имидж, создаст равные правила для всех и обзаведется дешевыми ресурсами.

Приоритетным заданием для нового правительства премьер назвал интеграцию в европейский энергетический рынок. По его словам это позволит снизить цены в платежках.

Гончарук подчеркнул, что необходимо провести кадровые изменения в Государственной фискальной службе. И подытожил, что нужно бороться с контрабандой и понадеялся, что до конца года забудет об этой проблеме.

Акценты напоминают, что украинцам рассказали о схеме, согласно которой кредиты МВФ можно не возвращать. Эксперты утверждают, что экс-президент Украины Петр Порошенко может по решению суда вернуть награбленное в МВФ.

Напоминаем, что Богдан жестко потроллил Порошенко. Соответствующий пост он выложил через несколько часов после начала первого торжественного заседания Верховной Рады. Богдан прикрепил фотографию где его с коллегами запечатлели вместе с Порошенко и отметил, что далеко не все депутаты радуются в первый день заседания нового парламента. Как известно, девятый созыв Верховной Рады, начнет свою работу во время новой памятной даты, о которой Владимир Зеленский упомянул на Дне независимости Украины.

Также, Авакова выбросили в мусорник, фото народных экзекуций главы МВД. Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова "выбросили в мусор". Об этом СМИ стало известно после начала акции протеста против возможного назначения его в новый состав Кабинета министров Украины, которая состоялась в Днепре накануне.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram