Министром экономики может стать Тимофей Милованов. Он является выходцем из Киевской школы экономики и членом Совета Национального банка. Имя Милованова фигурирует в списке кандидатов на пост министра экономического развития и торговли Украины от пропрезидентской партии. Об этом пишет УНИАН. Сам Милованов еще не подтвердил эту информацию, но и не дал опровержение.

Политолог Юрий Романенко высказался по поводу возможности назначения Милованова на данный пост. Он написал в своем Телеграм-канале, что его больше волнует не Арсен Аваков, который может сохранить свой пост и остаться на должности министра МВД, а один из кандидатов на пост министра экономики Милованов.

Романенко считает, что Милованов – явный фейл и ошибка Зеленского в кадровой политике, так как он является ярким представителем Винницкой школы экономики. Романенко назвал его типичным чикагским космонавтом, который ничего не понимает и не знает в экономике.

Кроме того, Романенко объяснил, почему Зеленский решил оставить Авакова на посту министра МВД. По мнению политолога, на данный момент Аваков лоялен Зеленскому и зависим от него. Также Романенко считает, что действующий президент может в любой момент снять Авакова. В случае, если Зеленский примет решение назначить нового министра, то он увязнет в силовом блоке страны.

Популярные статьи сейчас

Беларусь колотит: в Минск свозят военную технику и закрывают метро

Снова в законе: Зеленский подписал важный документ, кого коснется

Почти по 700 гривен каждому: пенсионерам готовят дополнительные выплаты, кто получит

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что сегодня, 29 августа 2019 года, состоялось первое заседание украинского парламента 9 созыва, которое открылось ровно в 10 утра. В ходе мероприятия депутатам вручили депутатские удостоверения. Это действо было решено провести непосредственно в стенах Верховной Рады, а также нардепы произнесли присягу украинскому народу. 

Также Акценты сообщал, что в сети появилась информация о том, кто стал кандидатом на пост премьера от партии "Слуга народа". Так, в самой большой пропрезидентской фракции предложили на пост премьер-министра Алексея Гончарука.

Соответствующее заявление было сделано представителем президента в парламенте Русланом Стефанчуком, во время разговора с журналистами в кулуарах Верховной Рады. Так, кандидатуру этого человека уже внесли для того, чтобы его могли включить на голосование.

Недавно Акценты писал, что давно известно, что спикером новой Верховной Рады станет представитель партии "Слуга народа". Тем не менее, все прекрасно понимают, что многое так же зависит и от его "замов". На днях, стало известно о том, что первым заместителем спикера новой Верховной Рады станет представитель партии "Батькивщина", лидером которой является экс-кандидат в президенты, Юлия Тимошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram