Во всех странах Европейского Союза обязательным условиям постоянного проживание где-либо является медицинская страховка. В Украине страховые центры пользуются не особой популярностью, однако скоро это, вполне вероятно, может изменится.

Дело в том, что постоянный советник президента, действующий депутат от партии "Слуга народа", а также основатель медицинской клиники "Борис", Михаил Радуцкий считает, что всем украинцам необходимо иметь обязательную медицинскую страховку. Радуцкий заявил, что ввести необязательное страхование необходимо уже к 2021 году.

Об этом основатель клиники Борис сказал на одной из последних пресс-конференций. На такое заявление у журналистов естественно возник вопрос: "Каким образом в "Слуге народа" собираются ввести обязательное медицинсоке страхование?" Радуцкий ответил так: "Для того, чтобы что-то улучшить, надо это что-то иметь".

  • "Как мы считаем, на сегодняшний день старая, а вернее, уже давно устаревшая и не акутальная, медицинская система в Украине фактически разрушена. Новую начали строить, но очень медленно, и во многом, не в том направлении. Но то, что было раньше, оно уже безвозвратно разрушено, и даже не прежним правительством, а многими правительствами, уже на протяжении нескольких десятков лет. Однако, могу заявить, что путь, который выбрала Украина, а именно масштабные изменения в медицинской системе и мед. реформы, ни в коем случае нельзя останавливать. Тем не менее, необходимо экстренно начать исправлять ошибки старой власти и двигаться вперед", - высказался о своем мнении Михаил Радуцкий. 
  • "Наша главная цель - ввести обязательное медицинское страхование к 2021 году"

Кроме такого громкого заявления, Михаил так же рассказал о том, что Владимир Зеленский предлагал ему занять должность Министра здравоохранения, однако Радуцкий, в свою очередь, отказался.

Популярные статьи сейчас

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Бывалые рыбалки онемели: поймана рыба с человеческими зубами, фото монстра

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Обтянула "абрикосики" узким топом: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк засветила "мохнатку"

Все новости

Напомним, ранее стало известно том, что Зеленский носит под пиджаком бронежилет: "Он боится людей", подробности читайте в статье по ссылке.

Так же ранее портал "Акценты" сообщил о том, что Игорь Коломойский считает, что Новую Верховную Раду ожидает скорый роспуск.

Так же напоминаем, стало известно имя нового вице-спикера новой Верховной Рады Украины: Тимошенко радуется, а Зеленский не против.