После избрания спикера ВР и нового премьер-министра Украины Рада определилась с главой МИД. Им стал Вадим Пристайко.

"За" проголосовали 310, "против" — 0.

Пристайко придет на смену Павла Климкина. Отметим, что кандидатуру нового министра иностранных дел предложил Раде на рассмотрение Владимир Зеленский.

Пристайко родился в Одесской области. С декабря 2014 года он работал заместителем Министра иностранных дел Украины, руководив аппаратом. При Петре Порошенко Пристайко занимал должность главы миссии Украины при НАТО. После — был назначен Зеленским в качестве замруководителя Офиса Президента.

Популярные статьи сейчас

Цена за кило превысит 50 грн: в Украине резко подорожает самая популярная крупа

Уже с 1 июля: украинцам готовят новые тарифы на электроэнергию, названа стоимость

Девушка-весна: Ирина Федишин восхитила фанатов эффектным фото под ветвями сакуры  

Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что сегодня, 29 августа 2019 года, состоялось первое заседание украинского парламента 9 созыва, которое открылось ровно в 10 утра. В ходе мероприятия депутатам вручили депутатские удостоверения. Это действо было решено провести непосредственно в стенах Верховной Рады, а также нардепы произнесли присягу украинскому народу.

Также Акценты сообщал, что в сети появилась информация о том, кто стал кандидатом на пост премьера от партии "Слуга народа". Так, в самой большой пропрезидентской фракции предложили на пост премьер-министра Алексея Гончарука.

Соответствующее заявление было сделано представителем президента в парламенте Русланом Стефанчуком, во время разговора с журналистами в кулуарах Верховной Рады. Так, кандидатуру этого человека уже внесли для того, чтобы его могли включить на голосование.

Недавно Акценты писал, что давно известно, что спикером новой Верховной Рады станет представитель партии "Слуга народа". Тем не менее, все прекрасно понимают, что многое так же зависит и от его "замов". На днях, стало известно о том, что первым заместителем спикера новой Верховной Рады станет представитель партии "Батькивщина", лидером которой является экс-кандидат в президенты, Юлия Тимошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram