Глава "Слуги народа" и спикер ВРУ Дмитрий Разумков поддержал снятие неприкосновенности не только с нардепов, но и главы государства. Такое заявление политик озвучил на первом заседании нового парламента.

Об этом сообщает портал "strana.ua".

"Чтобы все были равными перед законом", - объяснил свое решение спикер.

Разумков отметил, что позиция о снятии неприкосновенности всегда была и будет оставаться. Также он высказал надежду, что вскоре этот вопрос будет решен.

Стоит отметить, что для снятия неприкосновенности с президента, судей и депутатов необходима поддержка 300 депутатов из 450. У партии президента "Слуга народа" 254 места в новом парламенте.

Напомним, портал Акценты писал, что партия президента Украины Владимира Зеленского "Слуга народа" получила права коалиции в обновленной Верховной Раде. Сегодня, 29 августа, на первом заседании новой Верховной Рады, глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков сделал заявление о том, что партия президента имеет большинство депутатов которые состоят в парламенте и это дает ей права коалиции.

Также Акценты публиковал материал о том, что на своем первом заседании Верховная Рада 9 созыва получила конкретные задачи и цели на ближайшее время. Издание "Вести" сообщает, что представитель Зеленского в Парламенте Руслан Стефанчук рассказал, как проходит первое заседание и какие цели для Верховной Рады имеют наибольший приоритет. Он сообщил, что сегодня, в первый день работы, Верховная Рада по закону не имеет никаких прав выносить на рассмотрение какие-либо законопроекты, поэтому темой всего заседания будет задача дать благополучный старт для успешной работы парламента.

Недавно Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о том, что главы партий "Европейская солидарность" Петр Порошенко и "Батькивщина" Юлия Тимошенко отозвали своих представителей из Комитета по свободе слова. По словам народных депутатов, кандидатура на пост главы Комитета является не просто неприемлемой, а унижающей украинский народ. Об этом открыто заявил сегодня экс-президент Украины Петр Порошенко в интервью журналистам в кулуарах Верховной Рады. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram