Украинским депутатам пригрозили жестким наказанием за прогулы и кнопкодавство. Наказание будет прописано в новом законопроекте, который разработали 7 депутатов. В частности, народные избранники предложили лишать своих коллег материального обеспечения.

Наказание предусмотрено, как за прогулы пленарных заседаний в зале под куполом, а также за прогулы заседаний в комитетах. Документ уже зарегистрировали на сайте Верховной Рады Украины.

Авторами проекта являются представители партии "Слуга народа" Павел Фролов, Ольга Совгиря, Денис Монастырский, Андрей Клочко, Сергей Кальченко, Галина Янченко и Святослав Юраш.

Напомним, Акценты писал, что действующий глава государства Владимир Зеленский внес в Раду законопроект об особой процедуре снятия президента с должности (импичмент). На официальном сайте Верховной Рады обнародованы номер и дата регистрации проекта закона: №1012, 29 августа 2019 года. Но пока отсутствует текс сего документа.

Популярные статьи сейчас

1 сентября 2020: МОН сделал заявление, вот кто будет отвечать за здоровье детей

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Все новости

Также Акценты сообщал, что новоиспеченные народные депутаты от президентской партии "Слуга народа" жалуются, что в парламенте жутко неудобные кресла депутатов. Он заявил, что его рабочее место в середине ряда и описать его может только одним словом - "ужас". Кресла очень неудобные и места мало. Также "Слуга народа" отметил, что накануне они собирались в сессионном зале и обсуждали почему бывшие депутаты выделяли деньги на все подряд, а заменить кресла не удосужились.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что народные депутаты поддержали кандидатуру Ивана Баканова на должность главы Службы безопасности Украины. Президент Владимир Зеленский остался доволен. За это решение проголосовали 319 депутатов. Также парламентарии поддержали увольнения предыдущего главы СБУ - Василия Грицака. После голосования можно было услышать, как президент сказал: «Молодец, Ваня!».

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram