Вчера на первом заседании Верховной Рады 9 созыва присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. 

Напоминаем, Зеленский произнес речь утром, в которой призвал народных избранников работать на благо народа и не забыть о том, что "Распускать парламент президенту не страшно". Также президент Украины присутствовал при назначении премьер-министра Украины и других членов исполнительной власти, после чего был сделан перерыв и президент вышел из зала заседаний. Зеленский вернулся на голосование одного из важнейших законов Украины, который граждане страны ждали не просто от новой власти, но все 28 лет. Речь идет о законе о снятии депутатской неприкосновенности. 

В ходе постановки на голосование и обсуждения процедуры принятия исторического закона в зале представители партии "Европейская солидарность" устроили словесную перепалку с главой Верховной Рады Дмитрием Разумковым из-за якобы некунституционности голосования в этот день и нарушения регламента и процедур. На это представители "Слуг народа" дали правовую оценку и сообщили, что есть все необходимое для предварительного голосования. 

В ходе обсуждения на трибуне выступил и сам лидер "ЕС" Петр Порошенко, который призвал коллег поддержать свой же ранее поданный закон в первом чтении, но попросил учесть все поправки и пожелания Конституционного суда. 

В ходе "эмоциональных дискуссий" Владимир Зеленский не выдержал и крикнул с трибуны: "Чего вы орете все время, п****ц?" На это получил шквал аплодисментов "Слуг народа", а представители "ЕС" прекратили крики. 

Популярные статьи сейчас

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Шарлиз Терон гладенько выбрила самое сокровенное: у поклонников отняло речь

Это не хоромы Добронравова: Митяй из «Сватов» показал, в каких условиях живет, на ремонт так и не насобирал

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

В итоге закон был проголосован, и Зеленский выполнил свое обещание перед народом Украины. Еще предстоит голосовать, согласно процедуры о внесении изменений в Конституцию, второй раз на следующей сессии. 

Акценты напоминают, что Тимошенко и Порошенко заявили об отзыве своих представителей из Комитета по свободе слова из-за назначения главой Нестора Шуфрича.

Как ранее сообщал портал Акценты, в первый день заседания Верховной Рады 9 созыва под куполом парламента случился казус: народному депутату отказались выдать удостоверение парламентария. 

Также портал Акценты писал о том, что Порошенко рассказал журналистам о сдаче мандата: "Это моя позиция".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram