Олег Устенко, советник президента Украины Владимира Зеленского, рассказал в СМИ о том, какие риски есть у главы государства и в каком положении находится экономика страны. 

Так, по мнению советника, Зеленский предстал перед двумя тяжелыми вызовами. С одной стороны, его ненавидят коррупционеры, которые хватаются за власть зубами, желая всеми способами остаться "у кормушки". С другой стороны - надвигающийся мощный экономический кризис, который, по мнению Устенко, окажется сильнее, чем в 2008 году. 

Устенко убежден, что борьба с коррупцией в Украине угрожает новоизбранному президенту личной безопасностью. Дело в том, что у Зеленского есть личный внутренний мотив, чтобы ее победить - это чувство несправедливости за собственный народ, чего Зеленский и не скрывает. Более того, для этих целей у него есть большинство в парламенте, которое его поддержит. Но "старая система" сейчас очень расшаталась, ведь теперь нет четкой вертикали коррупционных схем, которую сейчас никто не возглавляет. Но эта система будет прилагать усилия, чтобы сохраниться. Речь идет о миллиардах долларов, поэтому Владимир Зеленский находится в опасности. 

Новый мировой экономический кризис также скажется на экономической системе государства. По мнению Устенко, вызовы государству будут серьезнее, чем в 2008 году. Поэтому президенту необходимо начать реформы как можно скорее, чтобы иметь поддержку парламентского большинства, которое со временем может начать раскалываться. 

Акценты напоминают, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и глава "ЕС" Петр Порошенко сообщили о том, что отзывают своих представителей из Комитета по свободе слова из-за "неправильного" назначения главы.

Как ранее сообщал портал Акценты, в первый день заседания Верховной Рады 9 созыва под куполом парламента случился казус: нардепу не выдали удостоверение.

Также портал Акценты писал о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал в СМИ о сдаче мандата: "Это моя позиция".

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram