В сессионном зале Верховной Рады под прицел объективов камер "попались" народные депутататы Нестор Шуфрич и Виктория Сюмар. Их теплые и дружеские объятия зафиксировали во время трансляции первого заседания парламента 9-го созыва.

На кадрах видно, что нардепы ведут себя вполне по-дружески и радостно улыбаются друг другу.

Показательно, что накануне Виктория Сюмар громче и яростнее всех возмущалась назначением Шуфрича главой комитета по вопросам свободы слова в Верховной Раде (ранее эту должность занимала сама Сюмар).

Так, соратница Порошенко назвала это событие "плевком в глаза журналистов» и «шагом к российским стандартам". А также потребовала не допустить Шуфрича к руководству комитетом.

Напомним, что Зеленский жетко заткнул прихвостней Порошенко из "Европейской Солидарности" во время деевятого созыва Веховной Рады

В ходе постановки на голосование и обсуждения процедуры принятия исторического закона в зале представители партии "Европейская солидарность" устроили словесную перепалку с главой Верховной Рады Дмитрием Разумковым из-за якобы некунституционности голосования в этот день и нарушения регламента и процедур. На это представители "Слуг народа" дали правовую оценку и сообщили, что есть все необходимое для предварительного голосования. 

В ходе обсуждения на трибуне выступил и сам лидер "ЕС" Петр Порошенко, который призвал коллег поддержать свой же ранее поданный закон в первом чтении, но попросил учесть все поправки и пожелания Конституционного суда. 

В ходе "эмоциональных дискуссий" Владимир Зеленский не выдержал и крикнул с трибуны: "Чего вы орете все время, п****ц?" На это получил шквал аплодисментов "Слуг народа", а представители "ЕС" прекратили крики. 

О подробностях происшесвия и о том, что еще происзошло в Раде читайте и смотрите видео в матереале.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что нардеп Тищенко оконфузился в первый день работы.

Также портал "Акценты" писал, что Ющенко и Порошенко взорвали сеть странным поведением в Верховной Раде.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram