В прямом эфире нового сезона политического шоу "Право на владу" первый президент Украины высказался относительно "попыток преследования" экс-президента Украины Петра Порошенко.

Так, Леонид Кравчук отметил, что любое политическое преследование - это зло и неприемлемо для демократического общества, которым является Украина. Однако, если его вина по вменяемым преступлениям о коррупции, отмывании бюджетных средства и хищениях в армии в условиях войны с Российской Федерацией будут объективно расследованы и доказаны, тогда Порошенко должен сесть. В таком случае, ни о каком политическом преследовании речь не идет, это "уголовщина", за которую Порошенко должен понести наказание.

Леонид Кравчук отметил, что ему неизвестно ничего о том, что новый президент Украины Владимир Зеленский "просит" посадить Порошенко. Дела по нему рассделуются без вмешательства новой власти.

Напоминаем, Леонид Кравчук открыто заявлял Порошенко свою позицию относительно важных государственных вопросов, выражал несогласие и предупреждал о том, что если так будет и дальше, то он "плохо закончит".

Напоминаем также, накануне была проголосована кандидатура на пост нового Генерального прокурора Украины. Им стал Руслан Рябошапка, которому сам Луценко пожелал удачи на новом посту. Во время провозглашения результатов голосования на табло Порошенко побелел от страха. Сам же Рябошапка во время произнесения речи заявил, что все коррупционные дела будут расследованы, а преступники будут наказаны по всей строгости закона.  

Акценты напоминают, что Леонид Кравчук рассказал украинцам, почему у Петра Порошенко не получилось стать настоящим украинским президентом: "Жадность фраера сгубила".

Как ранее сообщал портал Акценты, первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал желание Владимира Зеленского перенести Офис президента. 

Также портал Акценты писал о том, что Азаров высказался по поводу митинга детей Порошенко под зданием ГБР: "Унижение, да и только".  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram