Президент Украины Владимир Зеленский собирается лететь в Польшу, несмотря на отказ президента США Дональда Трампа ехать сюда. Глава Украины примет участие в мероприятиях в Варшаве по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Посещение Польши Зеленским запланировано на 31 августа. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента Украины. В сообщении говорится, что президент Зеленский отправится в эту страну 31 августа с официальным визитом. Пригласил украинского гаранта его польский коллега Анджей Дуда.

Во время визита Зеленский встретится с президентом Польши Анджеем Дудой, премьер-министром республики Матеушем Моравецким, маршалом сената Станиславом Карчевским. Кроме того, запланирована встреча с представителями бизнеса.

На 1 сентября у Владимира Зеленского запланировано посещение мемориальных мероприятий, который приурочены к 80-й годовщине начала Второй мировой войны. После этого он встретится с несколькими главами других государств, которые также примут участие.

Популярные статьи сейчас

Будущая "Холостячка" Злата Огневич поманила формами в глубоком декольте: "Быть женщиной – это…"

Прячьте авто и обходите деревья стороной: в Украине объявили I уровень опасности

На первом месте не Киев: в Сеть выложили рейтинг мегаполисов Украины – оценки жителей

День, когда нельзя желать зла: гороскоп для всех знаков Зодиака на 17 мая

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что президент Соединенных Штатов Америки сомневается в том, что Украина нуждается в военной помощи США. Дональд Трамп желает удостовериться, что средства американских налогоплательщиков используются "правильно". Так, в США выразили недоумение по поводу продажи "Мотор Сичи" китайцам, что является еще одним поводом, после настоятельных рекомендация США вернуть Российскую Федерацию в G7, начать размышлять в сторону "новых правил игры" для Украины.

Также Акценты писал, что Олег Устенко, советник президента Украины Владимира Зеленского, рассказал в СМИ о том, какие риски есть у главы государства и в каком положении находится экономика страны. Так, по мнению советника, Зеленский предстал перед двумя тяжелыми вызовами. С одной стороны, его ненавидят коррупционеры, которые хватаются за власть зубами, желая всеми способами остаться "у кормушки". С другой стороны - надвигающийся мощный экономический кризис, который, по мнению Устенко, окажется сильнее, чем в 2008 году.

Недавно Акценты писал, что в команде президента Украины, Владимира Зеленского, рассказали, каких изменений стоит ожидать уже этой осенью. Сентябрь все ближе, а это значит, что отопительный сезон также не за горами. И жителей Украины больше пугает не сам приход холодов, а тот факт, что цены на коммунальные услуги могут вырасти в несколько раз. И вот у Владимира Зеленского сделали заявление, что же будет с ценами в ближайшие несколько месяцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram