На первом заседании Верховной Рады 9-го созыва народные избранники принесли торжественную присягу и получили депутатские мандаты. Они утвердили новый состав Кабинета министров Украины, назначили нового генерального прокурора и приняли ряд законов.

Но оказалось, что кроме официальной части, в кулуарах Верховной Рады происходило то, что могли наблюдать лишь находившиеся там чиновники. Так, на своей странице в Facebook депутат от партии "Слуга Народа" Максим Бужанский рассказал о занятной истории, героиней которой стала жена уже бывшего генпрокурора страны Ирина Луценко.

По его словам, случай произошел уже за полночь, когда депутаты собрались, чтобы проголосовать за отставку Юрия Луценко. Его жена Ирина ворвалась на трибуну с требованием дать ей слово. По словам Бужанского, Ирина Луценко с трибуны сказала, что у нее конфликт интересов, и поэтому она голосовать за отставку Юрия Витальевича не может.

"Зал несколько обомлел. Мол, уважаемая Ирина, вы так неожиданно этот конфликт обнаружили, как раз в тот момент, когда он уже и не конфликт вовсе. И так смело в нем признались, когда четыреста человек готовы проголосовать, и вообще забыли о вашем голосе. Когда назначали Юрия, конфликта не было. А потом он как то незаметно возник, и вот, оформился вчера. Это было очень смешно", — подытожил Бужанский.

Напомним, что Суд поддержал иск Леонида Черновецкого против Юрия Луценко. Стало известно, что производство против бывшего генпрокурора страны открыто. Окружной административный суд города Киева поддержал иск Черновецкого, но при этом потребовал у ответчиков представить письменные объяснения по делу, а также доказательства в их подтверждение. Отметим, что Черновецкий потребовал у суда запретить Луценко выезд за границу сразу после его увольнения —  "с целью недопущения избежания уголовной ответственности за преступления".

Ранее портал "Акценты" сообщал, что доход Юрия и Ирины Луценко составил более 5 миллионов гривен за год. Читайте подробности в матереале.

Также портал "Акценты" публиковал подборку курьезов Луценко за время на посту Генпрокурора.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram