В четверг, 29 августа, прошло первое заседание новой Верховной Рады Украины, на котором произошло немалое количество курьезов, и некоторые из них, менеечем за сутки вызвали у украинцев настоящий ажиотаж. Одним из таких проишествией стало то, что журналисты узнали о перевороте, который готовит экс-президент Петр Порошенко.

Новоиспеченный депутат от партии "Слуга народа" Лиза Богуцкая вела переписку с некой Леночкой, и представителям СМИ удалось запечатлить одно довольно длинное сообщение. Богуцкая сказала, что очень жалеет по поводу того, что Арсен Аваков продолжает свою работу на посту министра внутренних дел. Однако такое решение аргументировано тем, что это сделано из-за переворота, который готовит экс-президент.

Новость облетела всю страну, и уже многие люди, интересующиеся политикой начали гадать, что же именно следует ожидать от Петра Порошенко. Украинский политтехнолог Михаил Подоляк считает, что "порохопереворот" может произойти по двум сценариям. Вот как проккоментировал такие новости специалист:

Так же Подоляк заявил о том, что Порошенко - человек,желающий получать сразу и все, и для организации "переворота" ему просто-напросто не хватит терпения и ума.

И так, политтехнолог считает, что экс-президент либо готовит 2 плана, либо стопроцентно последует одному из них.

Первый предполагаемый сценарий Михаил Подоляк назвал "комедией":

  • "Вероятно, это будет - обычная анекдотическая страшилка, чтобы замаскировать заведомо нелепые объяснения того, почему многие вчерашние, включая Арсена Борисовича Авакова, столь изящно остаются на своих местах. И почему нам обязательно нужно будет немножко закрутить гаечки, уменьшить свободы, потерпеть какое-то время и позакрывать рты. Но тогда этот комедийный формат выглядит вполне традиционной для нас дорогой к очередному площадному баттлу».

Второй вариант переворот он назвал "трагедией:

  • "Второй сценарий  — «трагедия», произойдет, если кто-то действительно готов серьезно вложиться в жёсткий кулуарный переворот. Форматы могут быть разные. Более или менее кровавые. Но с одним обязательным условием — выставить в качестве публичной картинки именно Порошенко, который постоянно и идеально собирает любое дерьмо на свои костюмы и репутацию»

Напомним, ранее стало известно, что первый президент Украины Леонид Кравчук в прямом эфире высказался о судьбе Порошенко.

Так же ранее портал "Акценты" сообщал, чего удалось добиться Владимиру Зеленскому уже на первом заседании Верховной Рады Украины.

Так же напоминаем, новоиспеченный депутат Николай Тищенко серьезно опозорился уже в первый день работы в парламенте