Один из украинских политологов объяснил украинцам, почему Арсен Аваков сохранил пост главы Министерства внутренних дел Украины: "Он боялся государственного переворота от Петра Порошенко".

Политолог Виктор Небоженко

Как только новый украинский гарант Владимир Зеленский поднял вопрос о смене лиц в правительстве, остро стал вопрос о должности Арсена Авакова. Конечно же, министр не хотел терять нагретое кресло, однако украинцы были другого мнения. Большая часть населения страны считает Авакова лицом предыдущей власти, то есть лицом Петра Порошенко. Это означает для всех, что, как и все остальные он должен быть уволен Зеленским и на его должность поставлен другой человек из окружения нового президента. Некоторые могли даже видеть, что накануне первого заедания новоизбранной Верховной Рады, активисты устроили митинг перед Офисом президента с лозунгом «Аваков – черт!».

Однако, вопреки всем ожиданиям, Владимир Зеленский оставил Арсена Авакова главой МВД, что вызвало в сети много споров. По слухам, из-за того, что Порошенко мог устроить «восстание», Зеленский решил временно не трогать Авакова и сохранить ему кресло.

Данную ситуацию не смог оставить без комментария глава соцслужбы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. Он рассказал, что Владимир Зеленский – медийная личность, и ранее не имел никакого отношения к политике. Поэтому, президент поверил в возможность переворота, согласно сценарию «Слуги народа». Политолог отметил, что, оставив Авакова на должности, гарант подверг Украину большой опасности.

Популярные статьи сейчас

Арсений Яценюк заявил, что выход для Беларуси и Лукашенко только один: «повторить.. одновременно..»

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Зеленский чернее ночи сделал заявление: "Мы призываем…."

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Небоженко объяснил, что Аваков достаточно сильная личность, и из-за него в новом Кабмине может образоваться двоевластие. Это может привести к неприятностям, поскольку новый премьер-министр озвучил новость о сокращении государственных расходов, а всем известно, что в основном бюджет страны уходит на полицию. Именно поэтому Виктор предполагает, что Аваков и новое правительство могут столкнуться лбами уже совсем скоро.

Напомним, что на первом заседание Верховной Рады 9-го созыва произошло интересное событие с участием жены Юрия Луценко. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что на первом заседании Верховной Рады 9-го созыва президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось добиться многого.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram