Известный украинский журналист и политолог Виталий Портников высказался о новой Верховной Раде и сделал резкое заявление насчет работы нового парламента. Портников считает, что при новом президенте Владимире Зеленском в Украине нет ни парламентской демократии, ни самого парламента в принципе.

Напомним, вчера 29 августа, прошел первый рабочий день новой Верховной Рады IX созыва, на котором новоиспеченные паламентарии действительно успели не мало. Известно, что депутаты начали покидать Раду только к трем часам ночи, а когда работа подходила к завершению, парламент и вовсем начал рассматривать законы, которые не были пердусмотрены на повестке дня.

Известно, что голосовавшие депутаты не видели и, понятное дело, не читали тексты этих законов. Более того, они не видели даже их названий , однако это им совсем не мешало нажимат на зеленые, одобрительные кнопки. То же самое происходило и во время принятий решений по составу Кабмина.

Никто так и не понял, почему новая Верховная Рада приинимает решения настолько быстро, будто их кто-то подгоняет.

Политолог Виталий Портников проккоментировал это следующим образом:

  • "Тот, кто следит за заседаниями российской Госдумы, вспомнил бы определение «взбесившегося принтера». Однако мне новая Рада напомнила вовсе не российскую соседку, а совершенно другой «парламент», о заседаниях которого тоже пришлось писать - Верховный Совет УССР, избранный еще до горбачевской перестройки. Отмечу, что даже депутаты Зеленского, «слуги народа», тоже особо не задумывались, за что именно и почему они голосуют и кого избирают. Им тоже присылали все документы и кадровые решения из здания, которое находилось ровно в том же самом месте, на улице Банковой, которая тогда называлась улицей Серго Орджоникидзе."


Новий Кабмін. Прем’єр обіцяє не красти

Прем’єр Олексій Гончарук пообіцяв покласти край корупції. «В новому уряді красти не будуть», – сказав він. Які ще виклики стоять перед новим Кабміном, чи вдасться уряду провести реформи?

Posted by Ваша Свобода on Friday, August 30, 2019

Специалисты считают, что такой быстрый темп Зеленский выбрал для того, чтобы показать стране, что работа в Раде наконец-то "кипит". Так же бытует мненио, что такой прием делают для того, чтобы самые необходимые законы "пропихнуть" сейчас, пока еще большинство новичков-депутатов не освоилось и отдают свои голоса намного легче, чем, возможно, будут отдавать через пару-тройку недель.

  • "Парламента в Украине нет, но за то есть правительство - хотя большинство считает, что и оно станет продолжением президентского офиса. Но это - технократическое правительство. И если смотреть на ситуацию с логической точки зрения, то эти люди, наоборот, должны быть намного более либеральнее и радикальнее своих предшественников в министерских креслах. Вот только голосовали ли избиратели "Слуги народа" за такой либерализм и как они отреагируют, когда вместо улучшения жизни и снижения тарифов они столкнутся с ускорением изменений, которые многим не нравились и неизбежными социальными проблемами?"

Напомним, ранее стало известно, новоиспеченный депутат Николай Тищенко опозорился в первый же день работы Верховной Рады.

Так же ранее стало портал "Акценты" сообщил о том, чего удалось уже добиться Зеленскому, но еще не удавалось добиться никому из его предшественников

Напоминаем, Владимир Зеленский срочно позвонил Владимиру Путину: подробности читайте в статье по ссылке.