Один из популярных украинских журналистов и активист Игорь Лесев объяснил народу, почему же Арсен Аваков остался главой МВД Украины.

Об этом сообщает новостной портал Politeka.

Арсен Аваков

По мнению блогера, Аваков не из-за везения смог сохранить свой пост при Порошенко и не потерять его при Зеленском. Это талант. Лесев утверждает, что сохранение должности Авакова порождает 2 ситуации:

- во-первых, "Зеленский по какой-то причине просрал возможность сформировать всю силовую вертикаль под себя" - утверждает журналист;

Популярные статьи сейчас

Зеленский обратился к нации и сделал заявление: "Начало свободы Донбасса"

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

- во-вторых, после данного случая стало очевидно, что в Украине все же существует альянс Аваков-Коломойский. Им удалось отбиться от США, как источника давления извне, с помощью Богдана замкнули на себе Зеленского и заручились поддержкой одной из самых мощных украинских структур – полицией.

Журналист рассказал, что, конечно, можно предположить, что эта «команда» займется развитием страны, однако эти же люди (за исключением Зеленского) в 2014 году опустили страну на колени. Авакову удалось дать Порошенку отпор и образовать «свою власть». Главе МВД нельзя было допустить второго срока Петра Алексеевича, так как он понимал, что придется тогда оставить пост. Однако, с помощью или без, ему удалось сохранить себе должность и устроить новым властям головную боль.

Игорь утверждает, что поступок Зеленского касательно Авакова означает лишь падение его рейтинга, ведь основной философией его предвыборной компании было «полное обнуление» власти, а Арсен яркий представитель старого правительства. Журналист прекрасно понимает, что в команде президента не глупые люди сидят и все знают, поэтому для него стало смешной ситуация с СМСкой о «перевороте Порошенко». По его мнению, это могло быть подстроено и таким образом коалиция президента хотела оправдать свой поступок.

Лесев опровергает причастность Порошенко к этому, так как «он не способен себе даже погладить костюм, что там говорить о перевороте». Подытожил блогер тем, что теперь украинцам придется терпеть «стрепню» Авакова вместе с Зеленским и рано или поздно ему это «аукнется».

Напомним, что новоизбранные депутаты ВРУ похвастались на первом заседании элементами роскошной жизни. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что на первом заседании Верховной Рады 9-го созыва президенту Украины Владимиру Зеленскому удалось добиться многого.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram