Президент Украины Владимир Зеленский предложил депутатам Верховной Рады вывести Национальную гвардию из-под подчинения министру внутренних дел и передать под руководство президента. Об этом пишет Левый берег.

Если Верховная Рада проголосует за законопроект 1007, то Нацгвардией будет руководить президент Украины через командующего.

Стоит отметить, что 29 августа Верховная Рада принесла присягу украинскому народу и назначила Кабинет министров Украины. Кандидатов на посты министров утвердили быстро и без лишних дискуссий абсолютным большинством голосов.

Напомним, Акценты писал, что должности сохранили два министра – финансов и внутренних дел. Один из украинских политологов объяснил украинцам, почему Арсен Аваков сохранил пост главы Министерства внутренних дел Украины: "Он боялся государственного переворота от Петра Порошенко". Как только новый украинский гарант Владимир Зеленский поднял вопрос о смене лиц в правительстве, остро стал вопрос о должности Арсена Авакова. Конечно же, министр не хотел терять нагретое кресло, однако украинцы были другого мнения. Большая часть населения страны считает Авакова лицом предыдущей власти, то есть лицом Петра Порошенко. Это означает для всех, что, как и все остальные он должен быть уволен Зеленским и на его должность поставлен другой человек из окружения нового президента. 

Популярные статьи сейчас

Снова в законе: Зеленский подписал важный документ, кого коснется

Большой праздник 11 августа: приметы, запреты и памятные даты

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Все новости

Также Акценты сообщал, что вчера, двадцать девятого августа, свою работу начали депутаты Верховной Рады девятого созыва. Они уже успели сделать несколько значимых для страны назначений, и принять законопроекты, которые украинцы так долго ждали. Таким образом, выбрали нового премьер-министра Украины, который займет место Владимира Гройсмана. Им стал Алексей Гончарук. Также, выбрали новый кабинет министров. Несмотря на то, что большинство назначений уже давно были известны, и очевидны, не обошлось и без нескольких сюрпризов от парламента. К примеру, на посту министра здравоохранения видели отнюдь не Зоряну Черненко.

Недавно Акценты сообщал, что вчера состоялось первое заседание нового созыва Верховной Рады. Работа под куполом украинского парламента была насыщенной. Но не только количеством принятых законопроектов, что заняло у народных депутатов практически сутки, но и различными фотожабами, курьезами и мэмами. Больше всего украинцы смеялись над перспективой "декабрьского путча", который якобы готовит экс-президент Украины Петр Порошенко. Так, одна из "слуг народа" попалась на переписке перед голосованием о назначении Авакова на пост главы МВД Украины. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram