Зеленский срочно покидает Украину: что происходит

Президент Украины Владимир Зеленский собирается лететь в Польшу, несмотря на отказ президента США Дональда Трампа ехать сюда. Глава Украины примет участие в мероприятиях в Варшаве по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны.

Посещение Польши Зеленским запланировано на 31 августа. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента Украины. В сообщении говорится, что президент Зеленский отправится в эту страну 31 августа с официальным визитом. Пригласил украинского гаранта его польский коллега Анджей Дуда.

Во время визита Зеленский встретится с президентом Польши Анджеем Дудой, премьер-министром республики Матеушем Моравецким, маршалом сената Станиславом Карчевским. Кроме того, запланирована встреча с представителями бизнеса.

Популярные статьи сейчас

Аппетитные "дыньки" едва не выпали наружу: мисс Украина Леонила Гузь восхитила пикантным образом

Невероятно, но факт: в Украине рухнули цены на электроэнергию – стала известна причина

Наступит белая полоса в жизни: названы знаки Зодиака, которые поймают удачу за хвост в начале лета

Майское переоформление субсидий: украинцам указали на очень важную деталь – знают далеко не все  

Все новости

На 1 сентября у Владимира Зеленского запланировано посещение мемориальных мероприятий, который приурочены к 80-й годовщине начала Второй мировой войны. После этого он встретится с несколькими главами других государств, которые также примут участие.

Порошенко усиленно готовит переворот, разоблачен фатальный сценарий: "Любит ид*отов"

В четверг, 29 августа, прошло первое заседание новой Верховной Рады Украины, на котором произошло немалое количество курьезов, и некоторые из них, менеечем за сутки вызвали у украинцев настоящий ажиотаж. Одним из таких проишествией стало то, что журналисты узнали о перевороте, который готовит экс-президент Петр Порошенко.

Новоиспеченный депутат от партии "Слуга народа" Лиза Богуцкая вела переписку с некой Леночкой, и представителям СМИ удалось запечатлить одно довольно длинное сообщение. Богуцкая сказала, что очень жалеет по поводу того, что Арсен Аваков продолжает свою работу на посту министра внутренних дел. Однако такое решение аргументировано тем, что это сделано из-за переворота, который готовит экс-президент.

Новость облетела всю страну, и уже многие люди, интересующиеся политикой начали гадать, что же именно следует ожидать от Петра Порошенко. Украинский политтехнолог Михаил Подоляк считает, что "порохопереворот" может произойти по двум сценариям. Вот как проккоментировал такие новости специалист:

  • «Провинциальный переворoт, кaк шaнс на ревaнш Пoрoшенкo?) Серьезнo? Этa заунывная пeсня, судя по всeму, будeт вeчной. Несмoтря на oчевидную ужe пятилетнюю несостоятельность вчерашнего Паханчика. Несмотря на то, что заливая уши сограждан тoнами патриотических сказок, этот «герой» тупо ни черта не делал для остановки боевых действий.

  • "Хуже того, Порошенко — чрезвычайно слабый логист, который к тому же невыносимо жаден и слишком не разбирается в людях. Вернее, он предпочитает строго идиотов возле своих ног»

  • клуб заговорщиков) Провинциальный переворот как шанс на реванш Порошенко?) Серьезно? Эта заунывная песня, судя по...

    Posted by Михаил Подоляк on Friday, August 30, 2019

Также Подоляк заявил о том, что Порошенко - человек,желающий получать сразу и все, и для организации "переворота" ему просто-напросто не хватит терпения и ума.

Итак, политтехнолог считает, что экс-президент либо готовит 2 плана, либо стопроцентно последует одному из них.

Первый предполагаемый сценарий Михаил Подоляк назвал "комедией":

  • "Вероятно, это будет - обычная анекдотическая страшилка, чтобы замаскировать заведомо нелепые объяснения того, почему многие вчерашние, включая Арсена Борисовича Авакова, столь изящно остаются на своих местах. И почему нам обязательно нужно будет немножко закрутить гаечки, уменьшить свободы, потерпеть какое-то время и позакрывать рты. Но тогда этот комедийный формат выглядит вполне традиционной для нас дорогой к очередному площадному баттлу».

Второй вариант переворот он назвал "трагедией:

  • "Второй сценарий — «трагедия», произойдет, если кто-то действительно готов серьезно вложиться в жёсткий кулуарный переворот. Форматы могут быть разные. Более или менее кровавые. Но с одним обязательным условием — выставить в качестве публичной картинки именно Порошенко, который постоянно и идеально собирает любое дерьмо на свои костюмы и репутацию»

У жены Луценко сорвало крышу, люди обомлели: сделала это прямо с трибуны

На первом заседании Верховной Рады 9-го созыва народные избранники принесли торжественную присягу и получили депутатские мандаты. Они утвердили новый состав Кабинета министров Украины, назначили нового генерального прокурора и приняли ряд законов.

Но оказалось, что кроме официальной части, в кулуарах Верховной Рады происходило то, что могли наблюдать лишь находившиеся там чиновники. Так, на своей странице в Facebook депутат от партии "Слуга Народа" Максим Бужанский рассказал о занятной истории, героиней которой стала жена уже бывшего генпрокурора страны Ирина Луценко.

По его словам, случай произошел уже за полночь, когда депутаты собрались, чтобы проголосовать за отставку Юрия Луценко. Его жена Ирина ворвалась на трибуну с требованием дать ей слово. По словам Бужанского, Ирина Луценко с трибуны сказала, что у нее конфликт интересов, и поэтому она голосовать за отставку Юрия Витальевича не может.

"Зал несколько обомлел. Мол, уважаемая Ирина, вы так неожиданно этот конфликт обнаружили, как раз в тот момент, когда он уже и не конфликт вовсе. И так смело в нем признались, когда четыреста человек готовы проголосовать, и вообще забыли о вашем голосе. Когда назначали Юрия, конфликта не было. А потом он как то незаметно возник, и вот, оформился вчера. Это было очень смешно", — подытожил Бужанский.