Новоиспеченный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил о новом методе борьбы с коррупционной ситемой, уже давно плотно осевшей в нашей стране. Рябошапка сказал, что "хочет крови".

И так, новый генпрокурор сказал о том, что в планаху него глобальная модернизации структуры, по которой работала все эти года генеральная прокуратура. Одним из пунктов, из котороых будет состять этот процесс станет усиленная и масштабная борьба с коррупционерами. Об этом он заявил буквально через несколько минут, как был учрежден на должность.

  • "Своей задачей лично я вижу сделать антикоррупцинную систему еще более мощной, сделать наконец-таки прокуратуру по-настоящему действующим органом, который будет координировать все правоохранительные органы и ставить перед ними задачи в сфере борьбы с преступностью, в частности и с коррупцией, а так же, безусловно контролировать выполнение этих задач, причем жестко ... Мы не хотим крови буквально , но в смысле правовом мы и в правду хотим крови ", - объяснил Руслан Рябошапка.

И так, новый генеральный прокурор Рябошапка так же объяснил, что одним из ключевых моментов ужесточение ссистем борьбы с коррупцией станут еженедельные задержания и, в последсствии, наказания тех, кто каким-то образом замешан в коррупции. Речь идет о топ-чиновниках и политиках с громкими именами. Однако бороться с коррупцией планируют не только на "верхушке".

  • "Я вижу эту систему, работающей следующим образом: каждую неделю кто-то из топ-чиновников должен быть привлечен к ответственности за действия, которые так или иначе, связаны с коррупцией. Больше активов, денег, которые были украдены у этой страны и у наших людей... Все должны быть найдены и всё должно быть возвращено стране. Собственно, это и будет нашим основным приоритетом в работе на ближайшие годы" - отметил новоиспеченный генпрокурор.

Популярные статьи сейчас

В Запорожской области новый "смотрящий" – от замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко: Антикор

Получил в наследство и понеслось: умелец превратил старый "Запорожец" в произведение искусства – одни ламбо-двери чего стоят

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Все новости

Напоминаем, Зеленский решил отобрать у Авакова самое ценное: подробности читайте в статье по ссылке

Так же ранее стало известно, кто такой Денис Малюська, и чем занимается новый министр юстиции Украины в свободное время.

Так же ранее портал "Акценты" сообщил о том, что экс-президент Порошенко в экстренном порядке готовится к перевороту, фатальный сценарий которого уже разлетелся по сети.