В четверг, 29 августа, прошло первое торжественное заседание новой Верховной Рады Украины, во время которого было принято немалое количество важных решений. Так же стали известны имена и фамилии нового состава Кабинета Министров. Однако, конечно это не все назначения, и Зеленский продолжает делать новые заявления.

И так, нынешний президент Украины Владимир Зеленский назначил нового генерального директора государественного концерна "Укроборонпрома". Согласно указу, подписанным президентом Владимиром Зеленским, этот пост займет Айварас Абромавичус.

В пятницу, 30 августа, Владимир Зеленский подписал указ о назначении нового гендиректора "Укроборонпрома". "Назначить Айвараса Абромавичуса генеральным директором государственного концерна "Укроборонпром"" - вот что говорится в тексте документа.

Популярные статьи сейчас

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Индексация пенсий украинцев: стало известно на сколько вырастут выплаты

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

За некоторое время до этого, Зеленский подписал указ о тогда еще директоре государственного концерна "Укроборонпром" Павла Букина.

Что известно о новом генеральном директоре?

Айварас Абромавичус в течении 2-х лет, а именно с 2014 по 2016 год занимал должность в Кабмине - он работал на посту министра энергетического развития Украины.

После работы в правительстве, он некоторое время ролбыл руководителем наблюдательного совета госконцерна "Укроборонпром".

Своим необычным именем он обязан тому, что родился и вырос в Вильнюсе, Литве. Тем не менее, при экс-президенте Петре Порошенко Абромавичус получил украинское гражданство.

Напомним, ранее стало известно о том, что новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка сделал громкое заявление о необычном методе борьбы с коррупционерами: "Мы хотим крови".

Так же ранее портал  "Акценты" сообщил о том, что президент Владимир Зеленский отеберет самое ценное у продолжающего свою работу на посту министра внутренних дел, Арсена Авакова.  Владимир Зеленский предложил депутатам Верховной Рады вывести Национальную гвардию из-под подчинения министру внутренних дел.

Так же напоминаем, ранее появились новости о том, что политолог Виталий Портников сделал неутешительные прогнозы, относительно работы новой Верховной Рады Украины.