Несмотря на то, что с приходом новой власти Владимир Зеленский со своей командой активно борется с коррупцией, некоторые чиновники все равно ведутся на эту удочку. Таким образом, недавно один из политиков чуть не попал на несколько сотен тысяч долларов, которые должен был заплатить за должность повыше.

Согласно официальным данным, которые предоставил глава Офиса президента Андрей Богдан в Facebook, недавно правоохранительным органам удалось задержать двух мошенников, которые вымогали с чиновников кругленькие суммы якобы от имени президента Зеленского. Злоумышленники потребовали с депутата 570 000 долларов, за руководящую должность в Укроборонпроме.

По словам Богдана, мошенники пытались подтолкнуть на это экс-работника Укрспецэкспорта и пообещали ему за хорошую плату хорошую должность в Укроборонпроме. На протяжении месяца молодые люди пытались взять с чиновника деньги, однако тот, заподозрил неладное и обратился в СБУ. По итогу ареста, выяснилось, что злоумышленники были киевлянами. Один из них представился помощником главы ОПУ, другой – руководителем департамента.

По словам Андрея Богдана, правоохранительным органам удалось поймать лишь 2-х из 4-х преступников. Мошенников удалось задержать в одном из киевских скверов около улицы Шелковичной 10,20/8. В ходе расследования была задействована военная прокуратура и сотрудники Службы безопасности.

Напомним, что в Соединенных штатах Америки во время футбольного матча произошел ужасный инциндент: неизвестные начали хаотично стрелять по зрителям. Есть пострадавшие. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что на Харьковской границе при трагических обстоятельствах погиб пограничник. Сослуживци вызвали медиков, но было слишком поздно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram