Стоит заметить, что как только Владимир Зеленский принялся за обязанности президента Украины, он активно начал налаживать международные отношения и бороться с коррупцией. Вот так, не словом, а делом, украинский гарант не только пообещал посадить коррумпированных чиновников и депутатов, но и начал этим заниматься.

За последние 3 месяца, что Зеленский возглавляет страну, правоохранительные органы открыли десятки уголовных дел и начали их активно расследовать. Также, за это время уже было проведено несколько допросов высокопоставленных лиц, в том числе и экс-президента Петра Порошенко, а также взяты под стражу некоторые коррупционеры.

Таким образом, продолжая бороться с преступниками, Владимир Зеленский на первом заседании Верховной Рады подал законопроект о внесении небольших поправок в Уголовный кодекс Украины. Он потребовал отменить возможность выхода под залог лиц, которые замешаны в серьезных коррупционных делах. Проект закона получил №1009 и был опубликован на официальном сайте ВРУ.

Если конкретнее, украинский гарант предложил внести изменения в статью 183 «Удержание под стражей». В ней говорилось о условиях, на которых судья мог отменить назначение суммы залога в некоторых случаях:

Популярные статьи сейчас

Все случится 1 августа: украинцы будут жить по новым правилам, Кабмин сделал заявление

"Укрпочта" попала в скандал: уличили в связи с аферистами, «УкрКарт» не платит налоги и работает с госкомпанией

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости
  1. Если подозреваемый совершил акт насилия или угрожал им.
  2. Если преступление повлекло за собой смерть человека.
  3. Если подозреваемому уже назначали сумму выхода под залог, однако тот нарушил соглашение.

В новой версии данного закона, Зеленский предлагает внести 4 пункт: не назначать сумму залога если подозреваемый замешан в тяжких или особо тяжких коррупционных преступлениях.

Напомним, что новый генпрокурор заявил о новой реформе, о которой долгие годы мечтали многие украинцы. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Влад Росс назвал срок, до которого сможет проработать Верховная Рада.

Известный астролог Влад Росс предсказал неутешительное будущее Беларуси. Что специалист пророчит Лукашенко, сообщает Акценты.

 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram