31 августа Президент Владимир Зеленский прибыл в Варшаву на торжественные мероприятия, посвященные 80-й годовщине со дня начала Второй мировой войны.

Владимир Зеленский и Анджей Дуда в Польше

Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой сделал важное заявление. Он утверждает, что газопровод "Северный поток-2" несет большую угрозу для всей Европы.

Во время речи он рассказал, что вместе с Польшей они уделили внимание вопросу энергетической безопасности, которой угрожает вышеупомянутая станция. Он сообщил, что они одновременно выступают за диверсификацию источников энергоснабжения, а также за энергетическое сотрудничество в треугольнике Польша-США-Украина. От имени своего государства Зеленский заявил, что Украины заинтересована стать активным участником региональных проектов и инициатив Польши. 

Во время пресс-конференции Дуда, в свою очередь, заявил, что санкции против РФ должны сохраняться.

Популярные статьи сейчас

500 гривен в одни руки: ПриватБанк изменил правила выдачи налички, что происходит

Шарлиз Терон гладенько выбрила самое сокровенное: у поклонников отняло речь

Присела на глазах у всех и засветила сочные вишни: звезда сериала "Кухня" взорвала сеть

Поклонники пооткрывали рты: Волочкова в откровенном мини засветила свою розочку, сети гудят

Все новости

В Варшаве Зеленский, помимо Дуды, проведет переговоры с местным премьер-министром Матеушем Моравецким, маршалом Сената Станиславом Карчевским и представителями бизнеса.

Напомним, что Зеленский внес новые дополнения в статью "О незаконном обогащении".  Ссылаясь на текст уже поданного на рассмотрение Рады законопроекта президента, наказание за незаконное обогащение будет заключаться в лишении свободы на срок от пяти до десятити лет. Подробности читайте в матереале.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский предложил на 9-м созыве ВР законопроект №1015. В нем шла речь о том, чтобы предоставить народу право вносить в государственные изменения наравне с правительством. Зеленских хочет разрешить и украинским гражданам подавать в Верховную Раду законы на рассмотрение.

Также портал "Акценты" сообщал, в сети показали, на чем ездят новоизбранные члены Кабмина.    

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram