В сети сейчас ведется активное обсуждение покушения на жизнь экс-главы Нацбанка Украины Валерию Гонтареву. Напомним, что происшествие произошло в столице Великобритании, Лондоне.

"Меня в понедельник днем на пешеходном переходе в центре Лондона сбила машина и я теперь в госпитале. Сейчас полиция проводит расследование: это несчастный случай или угрозы начали реализовываться", — написала бывшая чиновница.

Как сообщила экс-руководитель НБУ, она получила серьезные травмы — переломы костей стопы.

Также просочилась информация, что Гонтарева якобы уже перенесла первую операцию, на очереди — вторая.

В сети выдвинули предположение, что ее смерть в английском ДТП должна была "похоронить компромат" на первого зампреда госбанка ВТБ Юрия Соловьева. Гонтарева помогла русскому другу украсть миллиард долларов, взяла его жену в компаньоны по банку "Авангард" и холдингу ICU.

Также ранее экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила о постоянных угрозах со стороны олигарха и экс-совладельца ПриватБанка Игоря Коломойского.

Она громко заявила, что в Украину вернулась преступная власть Януковича, с которой "они боролись", а также Коломойский, который постоянно ей угрожает. "В интервью Коломойский заявил, что если я не вернусь в Украину, то он меня вывезет в частном порядке. По-английски это kidnapping. Это преступление на территории Великобритании. Я хочу, чтобы это было всем понятно. Если со мной что случится, хочу, чтобы все знали почему", — сказала Гонтарева.

Напомним, экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева с октября 2018 года живет и работает в Лондоне. Она является сотрудником Института международных отношений Лондонской школы экономики. Валерия Гонтарева была главой НБУ с июня 2014 года по март 2018 года.

В апреле этого года Генеральная прокуратура Украины приглашала на допрос Гонтареву в рамках уголовного производства относительно беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Кармазин слил всю правду о Гонтаревой и Порошенко.

Также портал "Акценты" писал, что правосудие над Гонтаревой пришлось отложить.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram