После того, как новые народные депутаты приняли присягу и провели первое заседание, Владимир Зеленский настроился решительно. Он заявил, что если новая власть будет бездействовать, то ее ждет очередной роспуск и досрочные выборы.

Накануне отопительного сезона украинский президент поставил перед депутатами важную задачу: снизить счета за коммунальные услуги для украинцев. Об этом он рассказал в интервью для программы на «1+1» «100 дней Президента». Украинский гарант четко дал понять, что если новая Верховная рада в скором времени не представит модель решения проблемы, то он вынужден будет с ними попрощаться.

Зеленский отметил, что стоимость коммунальных услуг может и не упасть, ведь вопрос состоит не конкретно в этом. Он рассказал, что важна не сумма коммуналки, а сумма, которую украинец отдает из своей зарплаты, пенсии или субсидии. То есть, если стоимость коммунальных услуг не станет ниже, то правительству необходимо поднять уровень заработка. Владимир Зеленский заявил, что народ не может отдавать 50-90% своего заработка на оплату ЖКХ.

Также, глава государства отметил, что перед новыми властями стоит еще одна задача. Ее суть заключается в том, чтобы значительно снизить процент кредитования на покупку недвижимости или земельных участков. По его мнению, 17-18%-ый кредит очень сложно оплачивать.

Президент упомянул и проблему контрабанды. Зеленский уверен, что уже к концу текущего года, правительству удастся распрощаться с контрабандистами.  

Напомним, что за каждым украинцем могут прийти прямо в дом: Кабмин готов на отчаянные меры, впервые за 18 лет в Украине проведут перепись населения, а ее должны проводить каждые 10.

На нашем портале рассказали, что у Верховной Рады возникли проблемы с переездом с Банковой. По словам главы ОПУ Андрея Богдана, новое правительство не может пока что найти подходящее помещение.

Украинский журналист Андрей Пальчевский рассказал о проблемах, которые настигли президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram