В сети рассказали о новой инициативе правительства, которая является мягко говоря очень спорной.

Так, Зеленский не единожды говорил, что он поднимет украинскую экономику, поэтому новым премьером он хотел сделать именно профессионального экономиста.

Во время многочисленных интервью Данил Гетьманцев немного рассказал о том, какие реформы планируют проводить в "Слуге народа", стоит отметить, что нововведения вряд ли обрадуют украинцев.

Заплатить налоги предложат всем.

Так довольно много реформ предусмотрено в налоговой сфере. Систему налогов обещают пересмотреть и усовершенствовать.

Из ближайших планов команды президента можно ответить принятие закона о налоге на выведенный капитал, введение единого счета для уплаты налогов, электронного кабинета.

Также нардеп анонсировал всеобщее декларирование доходов не только для чиновником, но и для обычных украинцев. Таким образом у президента хотят, чтобы люди, которые получают зарплату "в конвертах" или же у них есть другой неизвестный источник дохода, могли легализировать свои деньги платя государству 5% от получаемой суммы.

Интересным фактом является то, что когда об этой инициативе говорили раньше, то речь шла в основном о бизнесе, который прячет львиную часть своих доходов от государства, но потом оказалось, что заполнять декларации обяжут всех украинцев.

Стоит отметить, что сейчас отчет о своих доходах должны предоставлять следующие категории украинцев: государственные чиновники, частные предприниматели, самозанятые лица или получившие доход не от своей основной деятельности, например, от продажи имущества и ряд других.

Так, за 2018 год было подано около 530 тыс. деклараций, но если декларирование введут на всеобщем уровне, то их число вырастет в несколько раз.

Напомним, что Зеленский внес новые дополнения в статью "О незаконном обогащении".  

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский предложил на 9-м созыве ВР законопроект №1015.

Также портал "Акценты" сообщал, в сети показали, на чем ездят новоизбранные члены Кабмина.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram