Стало известно, почему грандиозным планам президента Зеленского не суждено сбыться.

Как известно Владимир Зеленский еще в апреле текущего года в разгар президентской гонки пообещал продать все самолеты на которых передвигался его предшественник, но как оказалось сделать это сейчас не представляется возможным.

Почему так случилось, президент рассказал в интервью посвященному его 100 дням на посту президента.

Так, самый маленький самолет из президентского ангара президент так и не видел, так как он не работает. Помимо него у президента есть еще два самолета, первый это среднеразмерный Ан, который он использует для перемещения по Украине, а Airbus 380 из авиапарка президента служит ему для выполнения рейсов в другие страны.

Владимир Зеленский сказал, что он не хотел бы говорить журналистам о том, что он не может продать эти самолеты из соображений безопасности, но на сегодняшний день это именно так.

Владимир Зеленский также рассказал, что речь далеко не в комфорте, а в скорости, с которой иногда приходиться решать некоторые задачи.

Так, к примеру, президент рассказал, что он бы с удовольствием полетел на Донбасс на рейсовом самолете, но они пока туда не летают, поэтому личный самолет это вопрос времени, а не роскоши.

Президентский флот состоит из трех самолетов: Airbus A319, Ан-148 и Ан-74ТК. Также в составе авиапарка президента есть один вертолет Ми-8МТВ.

Напомним, что за каждым украинцем могут прийти прямо в дом: Кабмин готов на отчаянные меры, впервые за 18 лет в Украине проведут перепись населения, а ее должны проводить каждые 10.

На нашем портале рассказали, что у Верховной Рады возникли проблемы с переездом с Банковой. По словам главы ОПУ Андрея Богдана, новое правительство не может пока что найти подходящее помещение.

Украинский журналист Андрей Пальчевский рассказал о проблемах, которые настигли президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram