Новоиспеченный премьер-министр Украины Алексей Гончарук поздравил школьников с Днем знаний необычным образом. Он проехался по коридорам и кабинетам Кабинета министров на самокате. Слова поздравления чиновник записал на видео, которое опубликовал на своей странице в Facebook.

Алексей Гончарук рассказал, что в здании, где работает правительство очень много кабинетов, а коридоры такие длинные, что по ним можно кататься на самокатах. Также он отметил, что сегодня в Украине День знаний и завтра уже все школьники сядут за парты, а он и его подчиненные пойдут работать в Кабмине.

Перше вересня — це завжди старт. Для когось — шкільного життя, для когось — студентського. Моє перше вересня співпало з першим тижнем прем‘єрського життя! Серйозний виклик — зробити українську освіту сучасною, конкурентною, європейського зразка. Якраз для молодої, амбітної команди, що якраз формує Anna Novosad З першим вересня всіх, хто навчається та викладає! Змінимо країну разом! Все буде добре. Не перемикайтесь. ;)

Posted by Oleksiy Honcharuk on Sunday, September 1, 2019

После этого Гончарук заявил, что кто-то из сегодняшний школьников когда-то станет премьер-министром Украины, но уже сильной и модерновой страны, с которой будут считаться в мире.

По словам нового премьер-министра в здании Кабмина много этажей и людей, которые работают на благо страны. Он показал и зал заседаний, где министры во главе с премьером утверждают важные для Украины и украинцев решения.

Гончарук сказал, что стране нужны умные и образованные люди, которые смогут сделать Украину успешной, поэтому школьникам нужно хорошо учиться, а сегодняшнее правительство сделает все, чтобы учиться было комфортно и интересно.

Напомним, Акценты сообщал, что на данный момент, когда в Украине уже стабилизировалась власть, после принятия присяги новыми народными депутатами, Владимир Зеленский не может расслабится, поскольку ему предстоит решить еще несколько важных вопросов. Пальчевский объяснил, что на сегодняшний день у президента есть 2 серьезных вызова. Начал он с того, что восхищен выступлением нового премьер-министра Гончарука, поскольку последний рассказал, что именно Зеленский руководит всей командой. Журналист не уверен, хорошо это или плохо, однако уверен – все, что будут делать друзья Зеленского, за это он сам будет отвечать.

Также Акценты публиковал материал о том, что одним из острых вопросов на рассмотрении Верховной Рады во время созыва стали национальные банки, и вся система в целом. Так стало известно о первых намерениях продать государственные банки и запустить масштабную приватизацию. Среди них были объявлены Ощадбанк, Приватбанк, Укрэксимбанк, Укргазбанк. В парламенте выразили мнение, что в Украину нужно запустить 10 крупных системных банков.

Недавно Акценты сообщал, что в Украине проведут досрочную перепись населения. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Политик отметил, что сначала перепись населения государства была запланирована на декабрь 2020 года. Но украинское правительство изучает возможность проведения переписи населения в этом году. По словам премьер-министра, перепись планировалась на 2020 год из-за проведения очередных парламентских выборов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram